마지막 기초영문법 - 유튜브 영문법 1위, 타미샘의 마지막 기초영문법
김정호 지음 / 바른영어사(주) / 2020년 7월

바른 영어훈련소 김정호(타미쌤) 선생님의 마지막 기초 영문법 전면 개정판이다.

마지막 기초영문법이라는 제목에 걸맞게 강의가 필요없을 상세한 해설과

꼼꼼한 내용 및 도표에 감탄이 나온다. (인강도 준비되어 있기는 하다)

알파벳과 발음 기호부터 시작하여, 보통 기초, 기본 교재에 해당하는 문법 내용까지..

영어와 문법에 대한 인식과 토대를 튼튼하게 다져준다.

'품사와 5형식, 수식어, 구, 절' 같은 문장 구조 분석에 필요한 용어 이해 및

to 부정사, 동명사, 수동태, 분사구문, 시제, 관계사절처럼 시험에 자주 출제되는 내용이

빠짐없이 실려있고, 1-2줄의 적절한 예문과 단어 정리로 어휘 학습까지 병행할 수 있다.

특히 한국어 문장 다음에 영어 예문을 실어, 영작 연습 위주의 학습이 되도록 하였고

알파벳 발음 원리를 매우 심도있게 다루며 (파닉스는 유치원에 끝낼 것이 아니라고 밝힌다.동의!),

미국 공교육 커리에 맞게 구성한 점을 칭찬하고 싶다.

(이 책을 제대로 공부하면, 미국 원어민 중학생 수준의 영문법 실력을 갖출 수 있다고 한다)

결국 외국어는 문법이든 어휘든 반복하는데서 암기가 되고 실력이 길러지기에,

잘 구성된 교재를 골라 여러번 자주 반복하는 것이 중요하다.

딱 이 책을 골라 10독 이상 한다면, 영어 문장의 구조를 이해하는 눈이 뜨여질 것이라고 믿는다.

한국인의 영어 교육 문제에 많은 고민과 노력, 연구를 하고 있는 김정호샘과 바른 영어 훈련소~!

시중에 너무 많은 여러 권의 문법 교재와 쏟아지는 인강으로 끊임없이 고통받는 학생들을 위해서

서두에 밝히신 문법 응용이 포함된 최종적 교재 및 기본, 심화, 종합편

계속 출간해달라고 부탁하고 싶습니다~ 이 책 너무 훌륭하고 마음에 들어요!