시원스쿨 지텔프 32-50 (Level 2) - 지텔프 코리아 공식 지정 교재, 군무원, 경찰간부, 소방간부, 경찰공무원 준비를 위한 단 한권으로 15일만에 끝내는 지텔프 32~50점 목표 달성 교재
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2020년 6월

지텔프 레벨2는 군무원, 소방, 경찰 공무원, 세무사, 노무사 같은 자격증 시험의
영어능력검정시험으로 쓰이고 있다.
최근 몇년 주목할만한 외국어 교재를 기획 출판 중인 시원스쿨은
보통 32-50점 사이의 점수가 커트라인 또는 가산점을 받을 수 있는 기준이 되기 때문에
입문자의 수준에서 부담스럽지 않을 출발과 32-50점 달성에 도움이 되는 구성으로
본 교재를 만들었다. 빠르고 효율적으로 지텔프를 끝내기 위해 15일 플랜을 가지고 있다.

문법과 청취, 독해, 보카의 교재를 나누면 공부할 분량도 많아지는데,
이 책은 한 권에 핵심 기초를 모두 담고, 실전 모의고사와 해설 강의까지 제공하고 있다.
특히 교재 내에 있는 QR코드를 스캔하면 설명을 들을 수 있는 특강이 준비되어 있고,
시원스쿨 지텔프 전문 강사분의 프리미엄 동영상 해설 42강 무료 학습 가능하니
독학이 버거운 학습자들에게는 큰 도움이 될 것 같다.

시험에 출제가 되지 않아도 알아야 할 기초부터
문법의 출제 범위를 모두 다루고 있다는 것이 메리트 있게 다가오며,
별책부록으로는 해설서와 노베이스 기초문법 미니북,
온라인으로는 MP3 음원을 부가활용할 수 있어 알찬 수험서이다.
문법과 독해가 15일, 청취와 보카가 15일 병행 완성인데,
철저히 복습할 겸 30-60일을 기준해도 된다.
실제 최신 지텔프 시험과 유사한 실전 모의고사 1회분과
OMR 답안지도 유용하게 사용했다.
삽화와 아기자기한 컬러 편집, 쪽집게 코칭 강의가 지치기 쉬운 독학자들의
학습 동기를 더욱 고취시켜주니 <지텔프 필수 대비 교재>로 추천하고 싶다.