2020 에듀윌 공인중개사 2차 단원별 기출문제집 - 공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법 | [특별제공] 빈출지문 정리노트, 제30회 기출문제 ㅣ 2020 에듀윌 공인중개사 기출문제집
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

각종 고시 및 자격증, 공인중개사 교재의 명가 에듀윌에서 출간한 단원별 2차 기출 문제집으로..
31회 공인 중개사 시험을 대비하는데 사용하면 좋을 것 같습니다.
2차 기출 시험에서 해당되는 범위는 공인 중개사 법령,
부동산 공법, 부동산 공시법, 부동산 세법이 있습니다.
이 책은 단 한 권으로 최근 10년간의 기출 문제를 분석 수록하고 있으며,
특별 부록과 분리 제공으로 수험생들이 편리하게 활용할 수 있습니다.

교재의 구성을 살펴보면,
각 단원별로 최근 8개년의 출제 비중과 출제 경향을 원그래프와 퍼센트로 보여줍니다.
내가 어떤 부분의 범위에 더 공부해야 하는지,
또는 출제상 중요하거나 취약한 부분을 대비해야 하는지 계획짜는데 도움이 됩니다.
또한 본서는 개념별로 핵심을 정리하며 공부하기에 안성맞춤입니다.
에듀윌 기본서와 동일한 구성으로 만들어져, 연계 학습이 용이하다는 점도
기본서를 소유하고 있는 수험생들에게는 꽤나 매력적일 듯 싶습니다.
단원별 1차 기출 문제집에 이어서, 단원별 2차 기출 문제집에서도
30회 기출문제 (분리형)와 핸드북 형태의 빈출 지문 정리 노트를 제공하고 있습니다.

챕터마다 베스트 출제 키워드와 기본서 연계 페이지를 알려주고,
대표 기출 문제와 함께 지문별로 핵심적인 내용을 해설하고 있습니다.
관련되는 추가되는 이론까지 공부할 수 있게 만든 점이 섬세하게 느껴집니다.
기출 문제 수가 많기 때문에 책에서 내가 틀린 오답노트를 따로 만들어 반복 학습 한다면,
31회 공인 중개사 시험에서 좋은 결과를 기대할 수 있는 기본에 충실한 기출 교재라고 생각됩니다.
수험생은 기본서 개념 공부만으로는 안되고,
기출 문제집을 반드시 풀어봐야 하는데..
실전 준비에 본 교재처럼 단원별 기출을 점검하는 것이 효율적이겠지요.
공인 중개사 시험을 준비하는 분들께
합격에 지름길이 되어 줄 이 교재를 추천드립니다~!