이특의 특별한 식사 - 간편하고 쉽게 만드는 이특표 특별 레시피
이특 지음 / 이밥차(그리고책) / 2020년 1월

세계적으로 인기를 끄는, 대표적인 k-pop 한류 열풍의 그룹인 슈퍼주니어의 리더 이특이

간편하고 쉽게 만드는 요리 레시피를 책으로 엮어냈다~!

신간 소개에서 책 제목과 표지를 보자마자 너무 기대가 되었는데...+_+

이특은 평소 예능 프로그램에서 mc도 잘 보고, 알뜰한 살림 및 소비 생활로 알려져 호감도가 높았기 때문이고..

아이돌 자취 경력 + ebs 최고의 요리비결의 진행도 맡고 있기 때문에...

(무척 애정을 갖고 프로그램에 임하고 있다고 들었다)

요리에 대해서도 나름 꽤 많은 노하우가 있을 거 같았다.

이 책은 이특이 평소 자주 해 먹고 자신있는 요리들로 엄선하였는데,

<간단한 한 끼 식사- 한국식 밥상에 어울리는 메인요리- 특식- 최애 반찬- 간식- 해외 요리> 파트로 구성되어 있다.

첨에는 이해하기 쉬운 계량법과 추천 시판 양념, 조리 도구 소개,

이특의 팬 사랑 및 몇몇 에피소드, 그의 냉장고 및 요리 사진으로 눈길을 끈다~^^

혼자 사는 남자 중에 왠만한 여자들보다 요리 잘하는 남자들도 있기 때문에~(원래 요리사는 남자가 많지 않은가?)

경험과 재치, 센스를 갖춘 이특의 요리 실력에 대한 궁금함과 기대감, 호기심으로 본격적인 레시피를 살펴보았다.

(책 중간 중간 이특의 사진도 실려 있어서 팬들에게는 요리책 이상의 소장가치가 있을 듯 싶다~^^)

기억에 남는 레시피를 뽑아 본다면,

연어 주먹밥..마침 냉장고에 사둔 연어가 있었는데 따라하기 딱 좋은 간편 레시피였고!

새우 크림 파스타.. 좋아하는 파스타인데, 집에서 하면 원하는 딱 그 크림의 맛을 표현하기 어려웠는데..

이 책으로 확실한 레시피를 알게 되어 기뻤다^^

신동이 소개한 <돼지 짜글이> 식당보다 더 맛있는 이특표 돼지 짜글이~추천!

신동이 감탄한 간장불백 레시피ㅋ

예능 대탈출 때문에 팬이 된 신동의 이야기가 섞여서 더 눈에 들어왔고 믿음이 갔다 ㅎㅎ

또한 나도 즐기는 메뉴인 불고기, 감자전 샐러드. 차돌박이 숙주무침, 달걀 장조림,

달걀 샌드위치, 아보카도 명란법 등은 알고 있던 레시피보다 새롭고 나은 부분이 보여 한 수 배울 수 있었고~~

만두전골, 냉채족발 같은 손님에게 대접하기 좋은 메뉴와

된장찌개, 콩나물밥, 제육볶음 같은 평소 익숙하게 즐기기 쉬운 메뉴,

한국식 밥상과 외식할 때 잘 사 먹는 해외 메뉴, 퓨전 요리 등이 공존해서 좋았던 것 같다.

참치마요오이주먹밥이나 스팸달걀덮밥, 어묵 덮밥, 짜장라면밥, 오코노미야키, 토르티야 피자

시판 사골육수를 이용한 순댓국, 순대볶음, 김치버터라면, 만두 그라탱, 마라샹궈, 과카몰리 같은

대학생과 자취생, 젊은층에게 인기 있을 것 같은 메뉴들도 여럿 담겨 있으니..참고하길 바란다~!

이특을 좋아해서 그런지..레시피북도 맘에 들었다!

쉽고 간단한 방식에, 따라하기 큰 부담없는 2030이 자주 사 먹고 즐기는 메뉴들이 들어있다.

팬이라면 소장가치 백프로~

팬이 아니라도 요리를 즐기는 자취생들에게 권하고 싶은, 알차고 괜찮은 레시피 북이다!