연애플레이리스트 3 - 드라마 원작소설
안또이 지음, 이슬 극본, 플레이리스트 제작 / 대원앤북 / 2019년 9월
재밌게 읽었던 웹드 <연애플레이리스트>의 소설판이 시즌3,4(상,하)로 나왔다!
반가움에 읽게 되었는데...여전히 너무 재밌는 것~ㅎㅎ
감성적이고 찡한 부분도 빠뜨리지 않는 전개,
이젠 동아리 '음음음' 소속 캐릭터 한 명 한 명에 정도 생긴 것 같다.
소설 3편의 스토리는 '이별한 현승과 지원, 그 사이에 또 껴 있는 승혁의 이야기와
준모와 도영의 시작, 짧은 연애만 반복하는 재인의 고민,
푸름과 하늘의 우정과 사랑 사이'로 이루어져 있다.
궁금하지 않거나 재미없는 에피소드는 하나도 없다는~ ^^
3편은 현승과 지원이 하필 cc로 사귈 때 단골로 다니던 가게,
마지막으로 싸우고 헤어진 술집에서 '음음음' 개강 파티를 하는 상황에서 시작한다.
현승은 지원과의 지난 추억이 떠올라 마음 아프고, 이별 후에도 여전히 지원을 잊지 못하고 있다.
오히려 헤어지고 나서 좋은 일만 더 떠오르는 듯한 현승.
한편 바람둥이 날라리 같은 선배 동민이 도도하고 예쁜 도영에게 관심을 갖고,
1년 내내 도영과 썸만 타고 있던 준모는 도영이 걱정되고 불안해져서 급 고백..연애를 시작하고!
현실판 유정 같은 승혁 선배는 학회에서 지원과 만나고 다시 설렌다.
현승을 잊기 힘들었던 지원은 예상치 못한 현승의 재회 반응에 충격을 받고,
상냥하고 다정한 승혁을 만나볼까 하는 생각도 갖게 되는데..
한편 귀여운 커플이었던 윤과 재인은 이별하고, 재인의 前 연애사가 쭉 나열되는데..
100일을 못 넘기는 이유가 남친에게 잘보이려고, 본 모습을 보여주지 않아..
오히려 재인의 진짜 매력을 발휘할 수 없었던 것으로 밝혀진다.
본모습을 감추고 상대에게 맞추려다가 오히려 자신의 본 매력을 잃어버려 사랑이 어긋나는 상황,
진짜 나를 있는 그대로 좋아해 줄 사람이 있을까? 고민하는 재인의 생각에 공감 되었다.
남 연애는 쉬운데, 내 연애는 어렵기만 한 '음음음' 친구들의 이야기가 교차된다.
순정만화에 등장할 법한 박하와 푸름의 남사친, 여사친 우정은..부럽기도~^^
끝에서는 찡하고 마음을 담은 이벤트로 현승과 지원이 재결합하는데..
노래도 잘하는 완벽남 승혁이 오히려 재결합의 동기(?)가 되어주었다는 아이러니~ㅋ
웹드도 소설도 대본도 모두 재밌는 작품으로 추천한다~!
소설을 읽는데, 두근두근 설렘과 재미를 느낄 수 있을 것이다.