2019 하반기 에듀윌 GSAT 삼성직무적성검사 봉투모의고사 - 봉투모의고사 3 + 1회 / 응용수리 역대기출 3회 풀이특강 무료강의 제공
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

GSAT 삼성직무적성검사 기본서 이후에 실전 테스트 및 확인을 해보고 싶어

고르게 된 에듀윌 삼성직무적성검사 봉투모의고사 입니다.

강의 수준의 세심하고 풍부한 해설집과 2019년 상반기 시험 정보와 출제경향을

분석한 스페셜 가이드 1매가 수험생들을 위한 따끈한 최신 팁으로 함께 제공되고 있습니다.

2019년 상반기에 실시된 GSAT의 영역별 특징과 비중, 난이도를 확인할 수 있어 유익했네요^^

이 밖에도 빈출 사자성어를 정리, 요약해 놓은 <테마별 사자성어> 2매와

가장 궁금했고, 이 교재를 선택하게 만든 <GSAT 응용수리 역대기출:

2018년 상, 하반기, 2019년 상반기 기출문제로 구성>를 별책부록으로 줍니다.

응용수리는 난이도가 높아졌고, 총 5문항 출제되며 모두 객관식 오지선다형입니다.

응용수리에 약하거나, 시험 앞두고 실력을 확인해보고 싶으신 분들에게 분명 도움이 될 것 같습니다.

해설집에서 눈에 띄었던 점은 원리부터 설명하여 기본 실력을 잡아주는 '정석풀이'와

빨리 문제를 풀 수있는 법, 유형별 요령을 담아놓은 '시험장 풀이'를 병행하고 있다는 점이었습니다

그동안 기본서 교재만 풀어보았는데, 이번 봉투 모의고사의 문제와 해설이 상당히 마음에 들었습니다

얇은 책처럼 휴대하면서 보고 풀기에도 편했고, 진짜 시험처럼 OMR 체크하고,

꼼꼼한 해설로 오답노트처럼 활용 복습할 수 있어서 만족스러웠습니다.

언어논리, 수리논리, 추리, 시각적 사고..어느 하나 만만한 영역이 없지만,

유형과 요령을 이해하면 할 수 있다는 자신감이 생길 것입니다. ^^

봉투 모의고사에 실린 양질의 문제와 최신 기출 정보를 통해 합격의 기쁨을 맞이하게 되길 바랍니다!

유용한 실전교재로 추천합니다^^