G-TELP 공식 지정 시원스쿨랩(LAB) 빅지텔프 기출 VOCA - 기출 빅데이터로 만든 적중률 높은 지텔프 보카 종결서
시원스쿨 어학연구소.곽지영 지음 / 시원스쿨LAB / 2019년 8월

7급 공무원을 비롯한 여러 자격증에 이용되고 있는 공인 인증 시험인 지텔프.

이 책은 시원스쿨에서 만든 교재로, 지난 10년간 지텔프 공식 교재에 등장한 어휘와

시험에 출제된 단어를 빈출도 높은 순, 빈출도가 낮을수록 출제되는 동의어 문제까지 고려하여

최근 2년간 출제 경향에 맞게 정리해놓은 간편한 빅데이터 어휘 책이다.

수험생들은 지텔프 대비에 효율적인 단어 학습 효과를 누릴 수 있다고 생각된다.

기출 표제어 1200단어를 뽑아서 뜻과 우리말로 적은 발음 표시,

동의어, 출제 포인트, 자주 쓰이는 숙어, 2000여개의 파생어 등을 제시하고 있는데

우리말로 쓴 발음과 종종 나오는 삽화가 재밌어 지루하지 않게 느껴진다.

서두에 실린 출제빈도별 INDEX는 한 눈에 공부할 단어를 쭉 살펴 볼 수 있어 좋았고,

학습 전 이미 알고 있는 단어를 체크할 수 있는 PREVIEW 구성도 도움이 되는 것 같다.

QR 코드를 통해 단어와 예문을 바로 들을 수 있으며,

동영상 강의와 무료 특강, 교재 MP3도 선택하여 이용할 수 있다.

각 Day별로 마지막에는 Daily Practice 실전 문제를 통하여

학습 내용 복습 확인 및 시험에 대한 실전 감각 또한 키울 수도 있다.

이 책에서 또 한 가지 유용했던 부분은 쉽지만 꼭 알아야 할 빈출 기초 영단어 300개와

독해 PART의 지문 형식과 내용에 따라 출제가 예상되는 빈출 어휘 및 표현을

별책 부록으로 별도 제공하는 점이다. 수험생들을 위한 꼼꼼한 배려가 눈에 들어왔다.

학생들은'3주 초단기 플랜, 6주(30일) 완성 학습 플랜 도표' 중에서 선택하여

날마다 학습 분량을 정해놓고, 복습과 부록까지 더하여 계획적으로 공부할 것을 권한다.

지텔프를 준비하는 수험생들에게 탁월하고 적절한 보카 교재로 보여서 적극 추천하고 싶다.

시원스쿨랩에서 나오는 학습 교재를 볼 때마다 마음에 드는 경우가 많다.

재밌고 유용한 느낌의 구성.. 앞으로 출간 될 지텔프 기본서도 매우 기대된다^^

본 교재로 쉽고 빠르게 지텔프 어휘를 정복해보자!