2020 에듀윌 중졸 검정고시 수학 - 2019년 최신 기출문제 수록! 최신 출제기준 및 출제경향 반영 2020 에듀윌 중졸검정고시 시리즈
최주연 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

고시 수험서로 유명한 에듀윌에서 중졸 검정고시 교재도 출간하고 있는데,

6종의 기본서 중에서 수학 교재를 살펴 보게 되었다.

수포자의 시작은 중2 말, 중3초에서 다수가 발생한다고 생각하는데..

중학교때 수학의 개념과 체계를 잘 다져놓지 않으면

헷갈리는 상태로 고등학교에 올라가, 수학에 대한 자신감을 점점 잃게 되기 때문에

검정고시를 준비하는 이들 뿐 아니라, 중학 수학의 핵심을 공부하고 싶은 독자들에게도

쓰임새가 있을 교재로 보인다. 물론 이 교재는 검정고시에 특화되어 있기 때문에,

수험생들은 내년 4월 또는 8월 시험을 대비하여 선택하는 것이 가장 바람직할 것이다.

모의고사형이 아닌 기본서이기 때문에,

개념과 예시, 추가 설명 등으로 제대로 이해할 수 있게 돕는 것이 특징이다.

또한 예제를 통해서 이론 복습과 공식 암기를 잡고, 개념 다지기와 실력 다지기에서는

실전을 대비한 기출 문제 및 실전동형 예상 문제로 막판 정리를 할 수 있게 만들었다.

중학 수학의 대표 개념이 깔끔하게 정리되어, 수학 교과서로 공부하는 것보다

훨씬 간편하고 효율적일 것 같다. 검정고시 1등 교재답게 원한다면 유료 온라인 강의도 들을 수 있고

특별부록 모의고사를 제공한다. 본 교재를 반복하는 가운데 합격의 가능성은 높아질 것이다.

범위는 '수와 연산, 문자와 식, 함수, 확률과 통계, 기하' 총 5파트로 구성되어 있고,

해설과 오답 풀이가 잘 되어 있어 독학에 무리가 없는 점도 만족스러웠다.