2020 에듀윌 고졸 검정고시 수학 - 2019년 최신 기출문제 수록! 최신 출제 기준 및 경향 반영 2020 에듀윌 고졸 검정고시
최주연 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

공무원 시험과 각종 고시 교재로 유명한 에듀윌에서 나온 고졸 검정고시 문제집입니다.

'검정고시 책'을 찾고 있거나, '고졸 검정고시 준비'하시는 분들께 소개해드리고 싶습니다~

에듀윌의 고졸 검정고시 시리즈는 8종(국어,수학,영어,사회,과학,한국사,도덕/기술*가정)의

기본서와 1종의 기출 문제집, 핵심 총정리, 모의고사 편이 있습니다.

기초부터 공부해야 한다면 과목별 기본서를 공부하고,

기출과 모의고사로 실력을 점검, 실전 대비를 하면 되겠습니다.

저는 달라진 교과 과정과 고졸 검정고시의 범위, 수준을 확인하기 위하여

관심 과목인 '수학'과 '과학'을 선택했는데.. 생각보다 교재가 더 마음에 들었습니다. ^^

에듀윌 교재는 온라인 강의도 함께 들을 수 있다고 합니다.

교재 앞부분에 다양한 연령의 수험생분들의 합격 수기를 읽고나니, 뭉클하더라구요..ㅜㅜ

수학의 고시 범위는 수학1 (다항식, 방정식과 부등식, 도형의 방정식),

수학2 (집합과 명제, 함수, 등차수열과 등비수열, 지수와 로그)로 구성되어 있더군요.

음..? 제가 고등학교 다닐 땐  이보다 더 많은 걸 배웠던 거 같은데 말이죠;

통계랑 미적분, 삼각함수 등이 없네요..어쨌든 다시 만난 수학이 반가웠습니다 :)

본 교재의 특징과 장점을 말하자면

학습 전에 중요 개념을 확인하고 공부 시작하게 하는 점~

또..꼼꼼한 학습 tip, 기출 문제로 이해하는 개념과

빈출 체크, 예제로 철저히 개념을 다지고 넘어가게 하는 부분이 좋았습니다.

tip에서 어떻게 공부해야 하는지, 시험에 어떤 식으로 나오는지 짚어주더라구요

독학자도 의지를 잃지 않게 챙겨주는 구성을 칭찬하고 싶네요~^^*

☆★☆

꼭 검정고시를 준비하지 않더라도,

뒤늦게 수학 공부를 시작한 분들이..이 교재로 공부해도 좋을 것 같습니다.

정석이라든가, 문제집, 교과서보다 더 빠르고 심플하게

개념을 훑을 수 있을 거 같고, 무엇보다 예제 구성이 좋습니다. +_+

핵심 특강이 끝나면, 쏙딱 test에서 기출문제와 만점에 도전하는 문제로

앞에서 배운 내용과 현재 나의 수학 능력을 확인할 수 있어요~^^

뒤편의 실전 모의고사 (2회분)와 부록으로 제공되는

'졸업 학력 검정고시'도 유용하네요!

또한 별책 '정답과 해설'에서 풀이를 자세히 해놓은 점도 칭찬하고 싶습니다.

고졸 검정고시를 준비하시는,

꿈을 향한 멋진 도전의 길을 나선 여러분들에게

'당신은 할 수 있다!'는 말과 함께..권하고 싶습니다 :)