신비아파트 고스트볼 X의 탄생 숫자 스티커 워크북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 5월

유치원에 다니는 귀여운 조카 아이가 가장 좋아하는 만화는 <신비아파트 고스트볼 X의 탄생>이다.

시즌1 때도 많이 좋아했지만, 시즌 2를 보면서 애정이 더 깊어진 것 같다. ^^;

방송에서 시즌 2가 종영된지 꽤 되었는데도...여전히 유튜브에서 관련 영상을 찾아보고,

피규어와 카드를 모으고..매일 매일 신비 아파트에 나오는 귀신들의 얘기를 한다.

만화에 나오는 귀신 캐릭터들의 이름과 과거 사연, 악귀, 선귀로 구분까지 하면서,

불쌍하거나 무서운 캐릭터에 대해 열심히 설명해준다. (듣고 싶지 않아도..-_-;)

다른 대화를 하다가도, 어느새 신비 아파트가 튀어나온다~

신비 아파트를 좋아하는 마음이 느껴진다.

그러나 나와 언니, 어른들은 걱정도 된다..

아이가 너무 귀신 얘기에 빠져 있는 거 아닌가 싶어서;

다른 책을 읽어주고, 다른 놀이를 하자고 유인해도,

신비 아파트 놀이를 하고 싶다고 하니까..난감하다.

그러나 좋아하는 마음을 억지로 막고 누르면 더 안 좋을 것 같아서,

아이들이 만화 캐릭터를 좋아하는 것도 한 때니까..

그래 마음껏 좋아하고 그러다 귀신들을 잊어라; 하는 마음으로,

이건 귀신 이야기는 만화지, 진짜 현실이 아니라고 설명해주고는 한다.

조카의 신비 아파트 애정은 이 숫자 스티커 북에서도 폭발했다~ㅋㅋ

숫자와 덧셈, 뺄셈, 한글을 배워야 하는 시기가 되서,

한글 워크북, 숫자 워크북 책을 선물로 사줬는데...공부를 안 하는 것 같다;

그런데 신비 아파트 고스트볼 X의 탄생을 숫자 워크북과 연결해서 만든 이 책은 달랐다~

책이 찢어질정도로 열심히 보고, 책을 받은 당일날 이미 한 권을 다 풀고, 또 풀고..

며칠을 반복해서 풀고, 덕분에 숫자 쓰기, 덧셈&뺄셈 계산하기, 부등호의 개념 등을

재밌고 쉽게 가르칠 수 있었다.^^

신비아파트 피규어나 장난감을 사주는 것보다..

신비 아파트를 소재로 한 교육적인 내용의 책 선물이 더 좋은 거 같다~!

숫자 학습에 도움되는 재밌는 활동이 결부된 교재라서

아이에게 자연스럽게 공부가 되는 것이다.

신비 아파트에 대한 애정이 숫자와 한글, 또 다른 학습의 주제로 이어질 수 있으니..

신비 아파트를 이용한 건전하고 바람직한 더 좋은 학습 교재가 개발되길 바란다!

유튜브에서 인기를 끌고 있는 각종 신비 아파트 관련 공포 영상들,

귀신과 자극적인 이야기에 중독되어가는 어린 아이들에게 우려도 느낀다.

하지만 아이들의 뜨거운 관심과 애정을 자연스럽게 건강한 메시지와

학습으로 연결지을 수 있다면..흥미와 재미를 이용한 유용한 교육이 될 수도 있다.

신비 아파트 놀이와 숫자 공부를 동시에~

아이들이 빠져들어 할 수 있게 만든 책으로, 추천한다!