영어단어 그림사전 - 생활 속 사물들의 영어 이름 총정리
케빈 강 지음 / 사람in / 2019년 3월
시중에 다양하고 특색있는 유명 어휘 교재가 많이 있지만,
도서관 신간 코너에 비치되어 있는 이 책이 눈에 들어왔다.
제목이 "그림 사전" 인 만큼., 넓고 큼지막한 크기~
컬러풀한 내지의 구성이 눈에도 보기 편하게 다가왔다.
일반 사전이나 영단어 책이랑 다른 점은
각 단어에 해당되는 그림을 바로 보면서 직관적으로 익히게 만들어
아이와 어른 모두 기억하기 쉽고, 지루하지 않게 끝까지 공부하기 좋을 것 같다.
그림과 영단어, 발음기호, 뜻..거기에 발음을 들을 수 있는 QR코드~
군더더기 없는 깔끔한 조합이다. ^^
그림도 디테일하고, 단어보다 더 크고 눈에 들어와서 그림책 같은 느낌도 든다.
실생활에서 접하기 쉬운 2000 여개의 사물을 주제별로 분류해서 담았다.
(2000여개의 영단어가 있는 셈)
저자는 케빈 강으로 미국 대학에서 언어 병리학 전공, 대학원에서는
언어치료학, 한국인의 영어발음 교정을 전공했으며
영어 발음과 스피킹의 전문가로 강의해왔다고 하니..
이 책의 MP3가 더 귀하게 다가온다!
미국식 발음, 영국식 발음, 우리말 뜻 순서로 녹음되어 있고,
그밖에도 '발음기호 동영상' 강의를 제공하고 있다.
책에도 47개의 발음 기호 읽는 법을 젤 먼저 가르치고 있다.
단어 뿐 아니라 발음 기호와 강세의 원리를 제대로 익히기에 좋은 책이다:)
뒤쪽에는 색인으로 단어와 뜻만 일괄로 정리해놓은 페이지가 있어 유용하다.
영어 실력을 늘리는 기본 관문은 어휘력에 있는데..
확실히 단어를 나타내는 사물의 그림을 보는 것이
아이가 생활 도구와 상황을 통해 처음 말을 배우듯이 암기 효과가 높아지는 것 같다.
디테일한 일상 사물들의 미국식, 영국식 영어 이름을 그림으로 익히는 재밌는 교재
어휘력과 청취력을 잡는 것은 물론이요~
발음 전문가의 발음 기호 강의까지 얻을 수 있을 것이다!
유초딩부터 성인 모두에게 권하고 싶지만,
특히 초등학교 학부모님에게는 강추하고 싶다~
아이들의 흥미를 높여주리라 예상 된다.