왓더핵 3연타 중학영단어 (What the hack voca) - 중학 필수단어 1,800ㅣ중등 기초부터 예비 고등 단어까지!ㅣ3연타 기억강화법으로 내신 만점 받기
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 4월
영어 단어 공부를 시작한 조카에게 도움이 될 것 같아서 보게 된 교재~
해커스에서 나와서 믿고 선택했다!
역시나 이 한 권에 '꼭 알아야 하는 중등 필수단어 1800개와
새교육과정 교과서, 예비 고등 단어'까지 분석해 담아냈다고 한다. 굿~:)
왓더핵 3연타 중학영단어~의 독특한 점은 테트리스 퍼즐 게임처럼
단어의 발음과 뜻을 연결해서 암기 시킨다는 것이다.
예를 들면, get(발음:겟-뜻: 얻다)를
겟(갯)벌에서 조개를 얻다 같은 연상법으로 암기를 돕는다.
3연타의 의미는 처음에는 단어를 읽으면서 기억하고 (보고 소리내어 읽기),
두번째는 몇 개의 뜻과 함께 예문 속에 단어를 직접 쓰면서 외우고(예문과 함께 학습하며 쓰기),
마지막으로 발음과 뜻을 삼행시처럼 연결한 연상법으로 마무리 암기..(상황과 이미지 연계로 각인하기)
총 3단계의 과정으로 학습하게 한다.
재밌는 연상법의 예를 몇 개 더 알려주면,
sleep 슬리입 (자다)
슬 플때 입이 부르트면
리입(립)밤을 바르고
잔다.
save 쎄이브 (절약하다)
쎄 쎄쎄하다 보니 크리스마스
이브가 돼서 돈을
절약하기
시작했다.
이런 식인데..ㅋ 성인이 보기엔 다소 황당하고 생뚱맞은 연결도 있지만,
아이들 눈높이에는 맞는 거 같고, 재밌어서 기억에 잘 남을 거 같다.
유치해 보여도 암기력은 높여줄 거 같은 느낌~
또 교재 전면이 컬러풀하고, 테트리스처럼 흥미롭게 구성된 부분도 칭찬하고 싶다.
보는 이에 따라 정신없는 느낌도 들 수 있겠지만..
나라면 좋다ㅋ 어릴 때 너무 단조롭게 구성된 재미없는 영단어책으로 공부했는데..
왓더핵은 재밌고, 펼치기만 해도 화려하고 즐거워보이는 교재다.
지루한 단어 암기를 코미디 삼행시와 함께 웃으며 외우고,
일일테스트에서도 게임처럼 복습 완성하고,
발음과 대표 뜻을 확실히 익힐 수 있다.
기대했던 것보다 더 만족스러운 단어책이었다.
무료 동영상 강의와 3종류의 mp3도 제공되며,
별책 휴대용 암기장까지 준비되어 있다^^
초중생들에게 강추!
제목처럼 탄성이 나오는 왓 더 해커스 입니다..★