2019 해커스패스 전산세무 2급 이론 + 실기 + 기출문제 - 따라만 하면 4주 만에 합격 가능!, 최신기출문제 12회분 수록
이남호 지음 / 해커스금융 / 2019년 4월

금융과 경제는 내게 흥미와 적성에 안 맞는 분야라고 생각하지만,

살아남기 위해서 회계와 세무 자격증 공부를 시작하게 되었다.

보통은 회계사와 세무사가 되려는 사람들이나

취업에 도움이 되고자 자격증 준비하는 사람들이 많을 것이고,

또 경영자가 되려면 기본적으로 알아야 하는 것이 회계이기 때문에..

자발적으로 회계와 세무를 공부하는 사람들도 있을 것 같다.

그동안 일반 회계 책으로 읽으며 공부하다가..

제대로 자격증을 따보자 하는 생각에..

인터넷 검색을 해보니 해커스 금융 인강에 대한 정보가 눈에 많이 띄었다.

'따라만 하면 4주만에 합격 가능'하다고 단언하며,

합격하면 환급받는 0원 프리패스 등의 혜택이 장점으로 보였다.

게다가 인터넷 서점에서도 해커스 회계/세무 교재가 베스트셀러에 속하는 것을 보니,

토플,토익에 이어 금융 자격증에도 해커스 출판사가 빛을 발하는구나 싶어..신뢰가 되었던 것 같다.

보통 회계2급, 1급을 따고 세무2급, 1급 순서대로 도전하게 되는데,

이 책의 저자 이남호 세무사 분은 수강생 만족도가 높은 강사로 알려져 있다~!

세무 2급의 교재는 분량이 두꺼운 편인데, 그만큼 알차게 구성되어 있다.

조으다~ 이 한 권으로 꼭 합격할 수 있게 내용에 신경써서 잘 만든 것 같다. ^^

이론과 시험 문제를 푸는데 필요한 내용을 모두 다루고 있어 안심이 되고,

학습한 이론을 바로 복습하고 실기에 적용할 수 있게 해놓아서 효율성이 높았다.

이론에는 출제 횟수(빈출)를, 문제에는 출제 가능성이 높은 문제를 표기하여..

중요한 이론과 출제 가능성이 높은 문제를 중심으로 학습할 수 있도록 강조해두었고,

어려운 연말 정산 실기를 정복할 수 있도록 '연말 정산 필수 암기 노트'를 별책 부록에 담아 놓았다.

그런가하면 최신 기출 문제 12회분을 통해 다양한 기출 문제 체크와 실전 마무리까지 돕고있다.

이 교재를 보니 세무 2급 준비에 완벽하다는 생각이 든다.

해커스로 선택하길 잘 한거 같다. 모르고 회계 교재를 다른 책을 구입했었는데..

세무 교재와 비교해보니 회계도 해커스를 할 것을 후회스러운 마음이 든다;

세무 2급 합격하고 1급까지 꼭 해내고 싶다 ^ㅡ^ 화이팅!