김사부의 2급 생활스포츠지도사 보디빌딩 실기 및 구술 최상위 수험서
김동학 지음 / 렛츠북 / 2019년 4월

건강과 외모 관리를 위해서,

근육을 위한 체계적인 운동을 해야한다는 것을 알지만..

헬스는 지루함에 꾸준히 하기가 쉽지 않다.

누군가의 지도와 케어를 받으면 나을텐데, 그것도 불편하다.

철저하게 몸을 가꾸고 만들기 위해

신뢰할 수 있고 마음에 드는 코치를 찾는 것도 쉽지 않은 것 같다.

아예 스스로 스포츠 지도사 능력을 갖추고, 자신의 몸을 직접 관리하는 것이

나을 것 같아서 이 책을 보게 되었다~^^;

보디빌딩은 궁금하고 알아두고 싶은 분야이기도 하고..

교재를 살펴 보니, 2급 생활 스포츠 지도사(보디빌딩) 자격증 시험을 보려면

준비하고 공부할 내용이 꽤 많았다~

이건 필기가 빠진 실기와 구술 수험서 인데도..

해부학, 운동 생리학, 운동 영양학 등의 기초 이론과 기본적인 내용,

각 동작의 실기 자세, 주의사항까지 모두 외우고 연습해야 하는 것이었다;

게다가 나 같은 경우에는 '필기, 실기, 구술, 연수'까지 모두 받아야만 하는데ㅋ

필기에는 스포츠 심리학, 운동 생리학, 스포츠 사회학, 운동 역학, 스포츠 교육학,

스포츠 윤리, 한국 체육사 중에 5개를 공부해야 한다고...

이 교재는 실기와 구술만 다루고 있기 때문에..그 부분은 알아서 공부해야 할 것 같다.

양생관장이자 이즈 PT 센터장이자 양생 골드 마스터 트레이너,

'양생관'이라는 네이버 카페를 운영하시는

공인 퍼스널 트레이너 저자 김동학(김사부)분께서

2018년 오프라인 수강생 합격률 97.6%의

찰떡 합격 노하우를 담아서 만든 책이라 그런지,

실기 동작과 구술 내용이 사진과 설명, 답변 등으로

꼼꼼하고 명확하게 잘 담겨 있는 것 같다.

시험 합격을 위한 핵심을 짚어주니 신뢰가 된다.

초보자 수준에서 읽었는데도, 이해하는데 부족함을 느끼지 않았다.

동영상과 인강도 무료 공개하고 있기 때문에, '양생관 까페 회원가입'은 필수다.

처음엔 그냥 공부 삼아 보디빌딩 동작과 기초적인 내용을 배우고 싶어서 읽었는데..

양생관 카페를 알고나니..진짜 보디빌딩에 도전해보고 나를 바꿔볼까 싶다.

평소의 나라면 절대 하지 않을 일에 뛰어들고 도전하는 것이 변화의 첫걸음이라고 하던데...!!

보디빌딩으로 나의 몸을 만들고, 자격증도 따볼까...마음이 끌린다..

2급 생활 스포츠 지도사 (보디빌딩) 실기와 구술 준비를 하시는 분께는

자신있게 권하고 싶은 책이다~!

이 책 한 권 마스터하면 합격 준비는 충분할 거 같다 ^^*