GO! 독학 러시아어 문법 - 입문부터 중급까지 문법 완전 정복! GO! 독학 시리즈
최수진 지음, Kaplan Tamara 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2019년 2월

좋아하는 러시아 문학 작가들과 러시아 예술, 민족에 대한 관심 때문에

러시아어를 배우고 싶은 마음이 있었다.

독학이라도 해보자는 생각에, 무작정 고등학교 러시아어 교과서와

러시아에서 사용된다는 유명한 교재를 사봤는데..

본문만 덩그러니, 해설과 듣기 자료도 없이..혼자 공부하려니 막막했다;

러시아어에 대한 학습 의지와 동경이 사그라들던 차에..

시원스쿨닷컴의 GO! 독학 시리즈 러시아어 문법 책을 보고 기뻤다.

이 교재는 다른 초보자 입문 교재처럼 알파벳과 기본 표현 회화 문장으로 구성되지 않고,

아예 러시아어 문법을 중심으로 만들었다. (알파벳을 모르는 생초보는 당황스러울 수 있다~)

그러나 러시아어의 기초와 핵심이 되는 문법을 이해, 정리하도록 도와 주는 책으로..

러시아어를 공부하는 모두에게 효용성은 있으리라 생각한다.

혼자서도 수업을 받듯이 문법을 학습할 수 있다.

저자의 음성 강의도 준비되어 있는데..단, 유료라는 단점이 있다.

저자는 최대한 독학자의 눈높이에서 학습의 어려움을 생각하며 만들었다고 한다.

친절한 설명과 깔끔하게 정리된 문법 표와 예문, 미니 테스트가

각 과의 학습 목표를 이루는데 효율적으로 짜여진 것 같다.

또 한 가지 좋았던 것은 연습 문제를 통해서 자연스럽게 작문과 회화도 익힐 수 있게 한 것~

문법 점검은 물론이요, 각 과의 도전 문장을 끝으로 확인하면서 실력이 자라는 기분이 든다.

러시아어에 대한 열정과 학습 의지를 다시 북돋아준 교재로 만족하며 권하는 바이다~ ^^

+ 토르플 준비할 수 있게, 러시아어 시리즈 부탁해요~:)