통문장액션 패턴쫑내기
박신규 지음 / PUB.365(삼육오) / 2019년 2월

'통문장액션 패턴쫑내기'라는 제목의 발랄하고 역동적인 느낌의 영어 교재가 나왔다.

영어 패턴의 구조를 이해하고 길게 말하는 능력을 키우기 위한 종합 비법서라고 소개하고 있다.

영어의 문법도, 문장의 구조도 결국 패턴이라는 것을 부인할 수 없다.

그러나 패턴의 무조건적인 암기만으로는 얼마 안 가서 표현의 한계를 느끼게 될 것이다.

그러므로 원리라고 할 수 있는 어순, '문장의 구조'를 이해해 나가는 가운데,

주요 패턴에 여러가지 살을 붙일 줄 아는 훈련을 해야 한다.

이 교재를 통해, 쉬우면서도 확실하게 어순을 익히고 말하는 법까지 배울 수 있다.

우선 문장의 기본 구조부터 다룬다.

문장의 뼈대를 구성하는 핵심 문장+ 추가 문장과 기본 문법을 정리한 다음,

문장을 조금씩 길게 말하는 훈련을 시킨다.

문장이 점점 늘어나는 과정과 패턴을 익히는 단계다.

우리 말을 영어 어순으로 바꿔, 영어의 어순을 이해하도록 돕는다.

마지막엔 패턴을 이용한 대화문을 원어민의 음성으로 따라 연습하게 만들고,

꿀팁과 함께 부연 설명 및 주의점, 의문점 등을 해소하여..이해력을 높여주고 있다.

문장의 구조를 이용한 확장 패턴으로 회화를 익히는 책은 처음 만나 봤는데..

새로운 방법이었고, 즐겁게 공부할 수 있는 교재였다~!

문장 구조의 원리와 문법, 회화를 동시에 잡을 수 있는 책이라 특별했고,

문장의 수준과 학습 과정이 단순하고 어렵지 않으면서도 효율적이고 유용하게 다가왔다.

문장 뼈대와 핵심 문장, 추가 문장의 구성을 확실하고 쉽게 배울 수 있는

참신한 회화 교재로 추천하고 싶다. ^^

이 책을 보고나니, 저자의 먼저 나온 교재 '통문장 액션 패턴 100'도 보고 싶어졌다~

그만큼 만족스럽게 보았다. ^^