40일 만에 기억력 천재가 된다 - 깜박깜박하는 사람들을 위한 기억 훈련법 40일 만에 천재가 된다
개러스 무어 지음, 윤동준 옮김 / 미디어숲 / 2019년 3월

날마다 이 책에 실린 두어 개의 연습 문제를 풀면
40일만에 기억력 천재가 될 수 있다고 말하는 도서이다~
사람들에게 인기있는 스도쿠, 멘사 퀴즈, 미로 찾기, 퍼즐 책처럼
지적 유희를 즐기면서 두뇌 개발에 도움이 되도록 만든 책이다.
특히 이 책은 흔한 퍼즐, 퀴즈 책이 아니라
오직 기억력(암기력)을 훈련하는데 도움 되는 문제들로만 구성되어
더 전문적이고 가치있게 다가온다.
책이 제시하는 일일 프로그램을 통해서
단계적으로 쉽게 암기 훈련법을 익힐 수 있다
일일 프로그램의 내용은 앞서 출간된 많은 책에서 검증된 방법들과
최신 연구 결과를 더해서 만든 쉽고 간단한 것들이라고 한다.

예전에 똑똑한 연예인들과 프로페셔널하거나 머리 좋은 일반인을 섞어서
서바이벌 게임(매주 한 명씩 탈락시키고, 최후의 1인 생존자를 뽑는)을 하던
예능 프로그램이 있는데..그때 나온 문제와 내용이 이 책에 실려있어 반가웠다!
예를 들면 숫자와 그림(이미지), 도형을 제시된 순서대로 외우는 문제,
단어의 경우에는 스토리를 만들어서 쉽고 오래 암기하는 팁,
주의력과 집중력을 키우는 법, 단기 기억을 장기기억으로 바꾸는 법 등...
문제와 도전 과제 외에도, 기억과 관련된 이론과 지식이 설명되어 있는 페이지도 있다.

40일동안 매일 새로운 문제를 푸는 즐거움과 함께
'기억력 및 암기력'을 단련하며 두뇌를 훈련하는 기쁨이 크다.^^

만족스러운 구성에 저자가 누구인가 살펴 봤더니...
인공 지능 분야에 박사학위가 있는 개러스 무어라는 사람이다.
영국에서 백만부 이상 판매된 베스트셀러라고 하는데..그럴만하다~
문제의 구성도 체계적으로 보이며, 재밌고 암기훈련에 효과적이다.

시중에 나와있는 두뇌 개발 관련 퀴즈 책 중에..
기억력에 관해서는 단연 추천하고 싶다.+_+
40일 뒤 천재가 되는 것까지는 모르겠지만,
기억력 개발에 도움이 되는 책이라는 것은 맞다!

저자가 썼다는 '브레인 코치'라는 다른 책도 살펴봐야겠다~
굿!