영어 전치사 2 3 4 5번의 뜻도 힘써 알자
이충훈 지음 / 사람in / 2019년 2월

사람in 출판사에서 나온 영어 교재를 추천받은 적이 있어서, 새로나온 이 책에 관심이 생겼다.

같은 제목으로 동사편도 있는데..원래는 동사가 가장 중요하다고 생각되지만,

전치사에 대한 궁금증이 더 크기 때문에 이 책으로 먼저 읽게 되었다.

저자는 '다양한 전치사들의 정확한 쓰임과 의미를 활용하는 연습을 하는 것'이

영어 말하기 능력을 높이는 절대 요소라고 말하고 있다.

전치사가 명사와 함께 사용되면서 시간, 장소, 방법을 나타내는 문장의 확장이

워낙 많이 이루어지기 때문이기도 하고, 전치사의 다양한 의미와 쓰임을 알아야만

능숙하고 자신있게 회화에 임할 수 있기 때문이다.

전치사를 주제로 한 다양한 영어 교재들이 있겠지만,

이 책은 전치사의 개념 뿐 아니라 말하기 훈련 교재처럼 구성해서 실용성을 높였다.

헷갈리는 전치사의 개념과 쓰임을 명확하게 다루고 넘어가는 부분도 좋았다.

책에 제시된 예문과 대화는 실제 쓰이는 현실적인 문장으로 담았고,

회화 문장을 만들어내는데 자주 사용되고 필요한 전치사와 용법만을 정리했다고 한다.

QR 코드를 통해 원어민들의 발음과 저자의 동영상 강의를 간편하게 들을 수 있는 점도

본 교재의 장점이다. 어순 전환 배치 과정을 문장마다 보여주니, 어순공부와 영작에도 도움이 될 것이다.

전치사 개념을 회화와 연결하여 효율적이며 살아있는 공부가 되게 만든 점을 칭찬하고 싶고,

큼지막한 글씨와 보기 좋은 편집, 구성..

미드와 영화에서 따온 예문으로 회화와 어순 이해, 영작까지 연습시켜

독자들이 전치사 사용에 익숙해지도록 만들어주니 유익한 교재다.

전치사에 대해 분명히 배우고 싶다면, 이 책으로 공부해보길 바란다.^^