잠들기 전에 읽는 긍정의 한 줄 - 개정2판 긍정의 한 줄
스티브 디거 지음, 키와 블란츠 옮김 / 책이있는풍경 / 2019년 1월

한 줄 한 줄 내용이 다 마음에 든다.

원래는 잠들기 전에 날짜 별로 한 페이지를 읽으면 되는데,

정해진 날짜에 구애받지 말고 그냥 아무 곳이나 펴고 읽어도 괜찮다.

자신감 회복과 인간 관계, 화합, 사랑, 건강, 의미있는 도전과 용기, 열정,

인격적 성숙, 가치관과 신념, 부지런한 자기 관리 등을 주제로 하여

정신과 내면을 다지는데 도움이 되는 내용이 담겨있다.

신년 선물로 누구에게나 책 선물하기에 좋을 것 같은 책이다.

10대 후반에서 청장년, 노년에 이르기까지 모두 위로와 희망을 얻을 수 있다.

특히 궁지에 몰려있는 젊은이와 심적으로 어려운 일이 있는 독자들에게는 큰 용기를 줄 것 같다.

반복해서 읽는다고 해도 지루하지 않고..되새겨 읽을 가치가 있는 책이다.

행복한 인생을 사는 사람들의 비결이 '감사하는 삶의 태도'에 있다고들 한다.

또한 긍정의 힘, 희망, 꿈과 상상력이 가진 놀라운 능력에 대해 많은 사람들이 증거하는데...

그러한 감사와 긍정의 원리를 자기 인생에 적용하며 성공을 만드는 사람은 소수이다.

힘든 중에도 감사를 선택하며, 내 삶이 잘 될 것이라고 믿는 마음과 용기를 가져보자!

이 책이 그런 이들을 위해 좋은 동반자, 조력자가 되어줄 것이다.+_+

p.s 책 밑 부분 적혀있는 메시지처럼, 나도 책에 대한 한줄평을 만들어 보았다.

"살다보면 마음이 낙심되고 우울해지는 날이 있잖아..

혼자만의 생각할 시간이 필요한 날...그때 들고 읽으면 딱 좋을 책이야!

웃으면서 읽어줄래?" ^^*

"다정하고 현명한 멘토" 같은 책으로 추천합니다!