시원스쿨 新 HSK 4급 실전 모의고사 - 1주 벼락치기 시원스쿨 新 HSK 실전 모의고사
진윤영 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2018년 11월

시원스쿨에서 신 HSK 3급 대비 교재에 이어 4급 실전 모의고사 교재도 출간되었다.

분홍색 3급 교재의 구성에 만족했었기 때문에, 4급 실전 모의고사에 대한 기대도 컸다.

저자는 10년간 HSK 강사로 강의하면서 얻은 노하우와 기출 문제 분석, 연구를 토대로 집필했다고 한다.

교재는 먼저 HSK 문제 풀이 방법과 저자의 4급 정복 노하우가 제시되고,

해설집의 순서는 문제 유형 파악하기 및 저자의 내공이 담긴 해설,

시험에 자주 나오는 문제는 ★꼭 풀어보기!로 강조,

필요한 단어 정리(중요도 별표)와 시원한 TIP, 부분별 맞춤 해설 등으로 이루어져 있다.

또한 4급에 해당하는 1200단어를 품사, 한어병음, 뜻과 함께 미니 단어장으로 만들어 제공한다.

작아서 휴대하기 좋고 편리했다.

중국어 성우가 녹음한 MP3 CD와 문제집/멀티북도 별책 부록으로 따로 실려 활용하기 좋았다.

HSK는 4급까지는 단기 독학이 가능하며(단어 암기, 어순, 기본 문법 이해만으로 자신감을 가질 수 있다),

본 교재의 단어장과 모의고사 5세트만으로도 충분한 유형 적응 및 대비가 가능하리라고 생각된다~

(시원스쿨 사이트에 유료 HSK 인강도 마련되어 있긴 하는데..굳이 안들어도 될 것 같다.)

미니 단어장처럼 문제집과 해설집도 따로 분리해 학습하도록 만들었는데,

해설집이 본체로 압도적으로 분량이 많고 자세하다.

문제집은 실제 시험지 푸는 것처럼 풀 수 있게 만들어놔서 실전 대비하는데 유용하다.

파트별 유형 분석과 효율적이고 핵심을 짚는 친절한 해설의 구성이 만족스러웠던 교재로,

표지 타이틀 위에 적힌 것처럼, 4급 정복 1주 벼락치기도 가능하게 해줄 것이다.

6급까지 시원스쿨 HSK교재가 계속 쭈욱 나오기를 응원하며, 더욱 발전하기를 기대한다!