시원스쿨랩 빅텝스 청해 - 뉴텝스 기본서 끝판왕! 기출 빅데이터로 초단기 청해 완성 시원스쿨랩 빅텝스
이승혜.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2018년 11월

5월에 뉴텝스로 바뀌면서, 새로 시험을 보게 되었다.

예전에 시험을 볼 때 청해를 준비 안하고 시험 봤다가

가장 점수를 잃었기 때문에..이번에는 청해 파트에 집중하기로 했다.

시원스쿨에서 야심차게 출간한 뉴텝스 기본서 빅텝스 청해는

10년간의 기출 빅데이터를 철저히 분석하여

수험생들의 청해 점수 목표 달성의 징검다리를 마련했다.

그리고 30일 안에 기본 유형부터 실전까지 끝낼 수 있는 구성으로 만들었다.

오래 공부한다고 해서 높은 점수가 나오는 것은 아니며,

각 시험마다 특유의 기출 유형이 존재하기 때문에..

짧은 시간이라도 영리한 분석과 최적화된 대비가 좋은 결과를 가져올 수 있다.

이를 위하여 본 교재 빅텝스 청해는

뉴텝스 청해 파트를 완전 정복할 수 있는 5가지 요소를 제시한다.

모든 문제는 실제 성우가 100% 녹음을 했고, 속도감 있는 문제에 적응토록 한다.

너무 기초적인 내용이나 받아쓰기 연습 같은 부분은 교재에서 제외하고

파트별 필수 대화 유형과 정답/오답 유형, 실전 풀이 과정(순서 및 요령),

문제 풀이 전략이 전략 연습을 통해 절로 각인되는 구성으로 만들었다.

이 부분이 특히 획기적인 부분으로 생각된다!

시원스쿨 빅텝스 청해 교재는 30일 단기에 목표 점수를 마련토록

문제 푸는 순서와 요령부터 가르쳐주고, 유형 제시와 실전 적용 전략에만 집중한 점이 돋보인다.

세련된 교재라고 생각되고, 노트테이킹 노하우를 통하여

최소 50점은 높여주겠다는 자신감에 신뢰를 느꼈다!

시원스쿨 어학연구소 화이팅!! 아주 맘에 들었어요~굿굿굿 :)