해커스 HSK 5급 한 권으로 정복 (기본서+실전 모의고사) 수험서는
2018 최신 개정판으로 새로워졌다. HSK 5급 베스트셀러이기도 하다.
기본에서 실전까지 한 달에 완성시켜준다고 하는데,
교재의 구성과 내용은 알차고 좋지만..공부할 양이 만만치 않다.
우선 필수어휘 2500단어장이 별책 미니 사이즈로 제공되고 있고,
인터넷 추가자료로 교재 및 단어장 무료 듣기 MP3, 쓰기집중 연습, 단어 암기노트 PDF 등이 무료 제공된다.
30일 동안 이걸 모두 활용하고 복습하려면 상당히 부지런해야 할 것이다.
교재는 아예 목표 점수와 학습 기간을 맨 앞에 적어놓고 시작하게 한다.
플랜은 30일 말고도 40일, 총 두 가지가 있는데, 복습할 겸 넉넉히 두 달을 잡아도 좋을 것 같다.
본 교재는 해설이 상세하고 철저하게 되어있는 것이 가장 큰 장점이다.
해설지와 문제지 두께의 차이가 거의 없을 정도이다.
듣기, 독해, 쓰기 세 분야의 해설이 모두 자세하게 실려 있어서, 혼자 학습하는 수험생들에게도 좋을 것이다.
3-4급까지는 독학으로 가능하다고 보지만, 5급과 6급은 난이도가 상당히 높아지기 때문에 철저한 준비가 필요하다.
개정판답게, 최신 기출 유형과 출제 경향을 철저하게 분석하고 반영하여 만들어졌기에..
5급을 정복하는데 좋은 동반자가 되어 줄 교재로 보인다.
핵심을 찌르는 분석력과 효율적이고 전략적인 내용 구성은 해커스 교재의 탁월한 부분이다.
기본서에는 영역별 출제 형태와 고득점 비책과 문제풀이 전략, 암기할 내용이 중심이 된다.
예제와 연습문제가 이해를 돕고, 모두 꼼꼼하게 실려 있다.
마지막에는 답안지까지 있는 실전 모의고사 3회를 통해, 실제처럼 실력을 점검 확인할 수 있어서
<한 권으로 정복>이라는 제목이 부족하지 않게 느껴진다.
영어에 이어 중국어까지..어학 수험서는 해커스가 잘 만드는 것 같다~