지텔프코리아 공식 지정 빅지텔프 문법 G-TELP Lv. 2 - 군무원 공무원 노무사 세무사 준비를 위한 G-TELP 문법 실전문제 13회분 수록 시원스쿨랩 빅지텔프
곽지영.시원스쿨 영어연구소 지음, G-TELP KOREA 출제 / 시원스쿨LAB / 2018년 7월

지텔프는 외고 입학, 대학 어학특기자 전형, 기업체, 공기업, 채용 승진 활용 및

공무원, 군무원, 경찰 공무원, 노무사, 세무사 등..

국가 기관과 국가 자격증에 다양한 쓰임새가 많은 것으로 알려져 있다.

한마디로 따 놓으면 여러모로 좋은 시험이다.

지텔프는 4지 선다형 질문으로 구성되어 있고,
문법, 청취, 독해 및 어휘를 모두 평가한다.

이는

영어 능력을 종합적으로 평가하여, 수험자의 정확한 영어 활용 수준을 판단하고자 함이다.
레벨은 1-5급이 있고, 모든 영역에서 75%이상 획득한 경우에 Mastery 한 것으로 인정된다.
1급은 제한이 있는데, 2급을 통과해야만 시험 볼 수 있다.
그래서 지텔프를 공부하기 위해선 2급 교재는 필수로 있어야 한다고 본다.

영어 인강으로 유명한 시원스쿨에서 만든 본 교재는
우선 수험생들의 문법 기본기를 확인하는 사항에서 시작하여
실제 지텔프 시험에서 출제되는 문법 이론과 문법 유형을 제시하고
(시험에 등장하는 어휘, 표현, 구문으로 예문을 삼고 있다)
실전 예제를 통해서는 문제 유형과 풀이 과정을 다시 한번 쉽게 이해시키고 있다.

수험생이 빠지기 쉬운 오답도 짚어주니, 함정에 유도되지 않고 벗어날 수 있다.

확인 문제와 EXERCISE, 실전 체크 업 등을 통해서 점점 더 실전에 완벽히 대비할 수 있도록 수준별로 구성하고 있어서 좋았다.
또한 부록에는 최신 출제 경향에 맞춘 문법 실전 모의고사 3회분이 들어 있다.

지텔프 문법을 대비하는데 깔끔하고 효과적인,
2급 문법 다지기에 좋은 교재라고 생각되어서..
지텔프를 공부하는 수험생들에게 추천하는 바이다.