10일 만에 마스터하는 공무원 영문법
정승익 지음 / 메이트북스 / 2018년 8월
저자 정승익 선생님은 실제 고등학교 선생님이시기도 하지만
EBS 수능 강의, 강남구청 인터넷 수능 강의 등..
탁월하고 유능한 강사만 나올 수 있는 방송에서 영어를 가르치고 계신 분이다.
전국 수능생들의 선생님이랄까?
전에 한번 강의를 보고, 학생들 입장에서 쉽게 공부할 수 있도록 꼼꼼하고 차분하게 설명하고,
한편으로는 전략적으로 강의와 교재를 준비하며 참으로 열심히 노력한다는 생각을 했었다.
그때 저자에 대한 인상이 좋아서, 잘 가르치는 교사와 강의에 관심이 있는 나는 이름을 바로 기억해 두었다.
정승익씨가 수능 관련 교재가 아니라 공시생들을 위한 공무원 영문법을 위한 교재를 냈다고 해서
반갑고도 기대되는 마음에 보게 되었다.
부담없이 술술 읽히면서 (친절한 설명체와 예문으로 구성됨),
핵심 문법을 쉽게 이해하고 효율적으로 정리할 수 있게 만들어졌다.
(우리가 공부할 때는 문법 교재들이 단조롭고 딱딱한 문체에..보기만해도 공부하기 싫은 모양을 하고 있었는데..
요즘 애들은 좋겠다~)
공시생들이 EBS강좌로 많이 공부한다는 것을 알고, 공시생들만을 위해 따로 제작한 교재로 보인다.
소설책 읽듯이 읽으면 어느새 문법의 틀이 잡힐 것이다. 물론 반복(복습)과 세부 암기는 필요하다~
영문법의 기초는 제대로 쌓고 가는 것이 중요하다. 서두르지말고 내용과 예문을 익히기를 바란다.
공무원 기출 문장과 상세한 해석이 수록되어 있으니..공시에도 좋은 준비가 될 것이다.
때론 영화 대사로 문법을 공부할 수 있게 만들어 놓기도 했으니, 지루하지 않을 것이다.
공시생들의 문법 기초를 다져주는 기본서로 좋은 교재가 될 것 같아 추천하는 바이다.