2019 이기적 워드프로세서 필기 기본서 (별책-기출문제집) - 무료 동영상 강의 & CBT 온라인 모의고사 제공 ㅣ 2019 이기적 워드프로세서
이상미.김옥남.진정순 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 7월
학생 때 배우긴 했었는데..당시 자격증을 따도 딱히 쓸 일이 없어서
흐지부지 시험도 안 보고, 배움의 성과를 남기지 못했다.
당시엔 1,2급이 있었는데..현재는 1급만 남았다고 한다.
그때도 '영진 닷컴' 교재로 공부했던 거 같은데..
또 영진닷컴의 이기적 교재를 사용하여 공부하게 되었다. ^^
기본서 외에도 무료 동영상 강의와 CBT 온라인 모의고사와 실기 채점 프로그램,
부록으로 제공되는 기출 문제집 등이 제공되고 있어서,
혼자 공부하는데도 어려움이 느껴지지 않는 구성이었다.
초단기로 15일 학습 플랜도 가능하다.
우선 시험에 출제되는 내용, 꼭 알아야 하는 기본적인 이론을 읽고 이해한다.->
바로 옆 또는 뒤 페이지에는 '이론을 확인하는 기출문제' 또는 '예상 문제'가 있다.
그 문제들을 풀면서 내용을 확인 복습하고, 완벽히 숙지한다.->
마지막으로 기출 문제집으로 실력을 점검하면 된다. (교재 학습 방법은 간단하다.)
이론에는 학습 방향이나 합격 비법, 출제일과 출제 빈도,
암기 팁, 자세한 추가/비교 설명이 담겨 있기 때문에 공부에 대한 부담감이 없다.
보기에도 깔끔하고 학습에 편리하게 디자인 되어진 교재라고 생각된다.
이 교재만으로도 워드 1급을 따는데 충분할 것 같다~
본서가 만족스러웠기에.. 이후에는 같은 출판사에서 나온
웹 디자인과 포토샵 교재도 공부해봐야겠다는 생각이 들었다.