해커스 텝스(TEPS) 최신기출유형 실전모의고사 문제집 - 텝스 모의고사 6회분 : TEPS 최신 시험 출제경향 반영 / 실제 시험과 동일한 성우 음성 MP3 / 최다 모의고사 6회분+정답+스크립트+해석 ㅣ 해커스 텝스 최신기출유형 실전모의고사
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 3월
(토익, 토플도 그렇겠지만) 텝스 베스트셀러 1위는 해커스 교재다.
빨갱이(리스닝), 파랭이(독해.문법.어휘), 노랭이(보카)로 불리는 해커스 기본서가 대표교재로 꼽히고 있고,
최신 기출 유형 문제집은 보통 해커스와 넥서스 교재가 양대산맥으로 팔리는 것 같다.
난 원래 해커스에서 출간했던 서울대 텝스 관리위원회 공식 최신 기출 적중 예상 1200제 시리즈(1,2,3권)와
보라색의 최신기출유형 실전모의고사를 가지고 텝스 준비를 했는데..
갑자기 뉴텝스로 바뀌면서 적잖이 당황하게 되었고, 뉴텝스 Edition으로 나온 새 교재가 필요하게 되었다.
이 책은 텝스 고득점을 위한 최종 마무리 실전 모의고사 문제집이다.
실제 시험보는 것처럼 6회 분량을 풀 수 있다.
텝스에서 고득점을 받은 이에게 보라색의 이 교재를 꼭 풀어보라는 조언을 들어서,
(난이도도 비슷하고, 문제들이 실전에 도움 된다는 것 같았다) 뉴텝스를 분석 반영한 새 버전에 대한 기대가 컸다.
문제집이지만, 정확한 해석과 스크립트 역시 수록하고 있다.
교재 뿐 아니라 무료 단어 암기장과 단어 암기 mp3, 정답 녹음 mp3 같은 다양한 학습 자료들도 제공되며,
실전 연습이 가능한 OMR 답안지도 맨 뒤에 있다.
영역별 공략법과 수준별 학습 플랜도 알려주니, 막판 실전 준비에 적절하고 탁월한 교재라고 생각된다.
뉴텝스로 바뀌며 수험생들의 불안감이 있을테지만, 수준이 크게 달라진 것은 아니라고 하니.
실전 모의고사 풀이를 통해서 신유형에 대한 부담이나 긴장감을 덜어내고,
나의 현재 수준을 파악하며 그에 맞는 준비를 할 수 있을 것이다. ^^