부자들의 상가투자 - 돈이 돈을 벌게 만드는
권강수 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2018년 4월
핵심 상권 분석과 소액 투자형 부동산 정보 및 저자의 상가 투자 방법 노하우를 담은 책으로,
500 페이지가 넘는 분량(양)과 20년 경력의 전문가인 저자의 내공(질)이 더해져서..
상가투자의 바이블이 되겠다고 밝히고 있습니다.
단편적이지 않은, 오랜 시간이 지나도 계속 참고하고 읽을 수 있는 책을 만들었다는 것이죠.
읽어보니, 허풍이 아니라 상가투자가 목표라면 정말로 읽어 볼 가치가 있는 책이었습니다.
이 책은 크게 보자면 수익형 부동산과 상권 분석을 주제로 다루고 있습니다.
1장에서는 이론적이고 기본적인 내용의 설명으로,
왜 상가를 구매해야하고, 부자들이 상업용 부동산을 선호하는지..
상가의 유형과 종류는 어떠하며, 상권이 형성되는 과정과 좋은 상권에 대한 이해를 돕고 있습니다.
부모님께서 좋은 상가에 투자하고 싶어하시는 마음이 있어서, 읽게 된 책인데...
상가의 유형과 종류가 무척 다양한 것과 상권, 입지를 분석할 때 확인해야할 것을 알게 되어 좋았습니다.
2장에서는 실전적이고 구체적인 내용으로, 부자들의 상가투자법을 배워보자는 명목으로
고수들의 투자 노하우, 따라해야 하는 원리를 알려주고 있습니다.
상가투자 하기 전에 놓치면 안 될 중요한 내용을 정리한 장이라고 생각됩니다.
3장은 직장인을 위한 소액 투자형 부동산 내용으로,
오피스텔과 지식산업센터, 수익형 호텔, 소형 아파트를 소개하고 있습니다.
이 책의 백미는 4장으로 생각됩니다. 서울 상권 베스트 40 지역을 상세 분석한 장으로,
책의 3분의 2를 차지하며, 저자 직접 방문하고 조사하여 현장의 목소리를 살린 부분,
꼼꼼하며 입체적으로 다가오는 상권분석이 탁월합니다.
혜화역, 연남동, 마포, 사당역등 관심있던 지역을 발견하며 즐겁게 읽었고,
다양한 지역의 상권을 손쉽게 살펴볼 수 있어서 유익했습니다.
상가투자에 관심있는 독자라면, 분명히 도움이 될 책이라고 생각됩니다. 추천합니다~!