변두리 화과자점 구리마루당 4 - 기다리고 있습니다
니토리 고이치 지음, 이소담 옮김 / 은행나무 / 2016년 8월
모처럼 새로운 인물이 등장한다
물양갱때문에 알게됐는데 이름있는 다도가문의 자제인데 다도를 좋아하지만 이름있은 가문의 이름에 대한 부담감때문인지 어딘가 삐딱했는데 구리마루당을 무시하는듯한 발언에 불타오른 구리타덕에 ㅋㅋㅋ
아오이네 가게를 넘어서는 물양갱을 만들어보이겠다고 일을 크게 만들고 ㅋㅋㅋㅋ
아오이역시 눈을 빛내며 의기투합하고
장사를 끝내고 시간을 쪼개어 노력하는데
전혀 새로운 레시피룰 개발해야하고 시간도 촉박했는데 그 어려운걸 해내네요
역시 두사람은 합이 좋은가봅니다
쨌든 비장의 신메뉴를 맛보고 인정받았으니 결론은 해피엔딩인데다 그에 그치지않고 두사람은 친구가 된다는점
막상 친해지니 비글미를 뽐내주니 무뚝뚝한 구리타와 잘 어울리는 듯
그것이 인연이 되어 킨쓰바를 먹고싶어하는 다도가의 전 당주와도 만나게되고 잘해결한덕에. 가게 매출에도 도움을 받는다
꼭 노리고 한건 아니지만 남의일이라고 그냥 지나치지않고 화과자에 관한거라면 최선을 다하는 모습때문이 아닐까
그리고 드러나는 아오이의 어두운 그림자에 관한 이야기와 구리타와 아오이 주변을 맴도는 의문의 남자
한때는 천재 화과자 장인이라 불렸지만 지금은 화과자업계에서 쫓겨났고 그사건으로 인해 아오이는 손을 다쳐서 화과자를 만들지못하게되었다
결코 가볍지않은 아오이의 과거와 그런 그녀에게 도움을 주고싶어하는 구리타의 마음이 느껴졌다
아마도 무리하지않고 그녀곁에서 그녀의 상처를 어루만져주고 기다려주고싶어하는 마음이 느껴졌다
5권이 아마도 마지막이 될거같다고 하던데 그 의문의 남자와 구리타의 만남이 이뤄질거같아서 걱정되지만
그도 한때는 화과자장인이었다는 사실때문에 구리타가 아마도 그의 마음을 움직이는 화과자의 맛을 찾아내는건가? 하는 생각도 든다 어쨌든 마지막이야기를 기다릴수밖에없지만 구리터와 아오이가 여전히 어정쩡하게 끝나면 용서가 안될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ