-
-
식객 12 - 완벽한 음식
허영만 지음 / 김영사 / 2006년 3월
평점 :
12권에서는 빈대떡, 타락죽, 연어, 묵, 히말라야 등산 이야기가 나온다.
책 표지제목이 완벽한 음식인데 이 완벽한 음식이란 바로 타락죽을 이야기하는 것이다. 타락죽은 우유를 이용하여 만든 우리나라의 전통음식이다. 몽고의 영향을 받아 탄생한 음식이다. 한국의 맛을 알기위해 방문한 외국인이 완벽한 음식이라고 극찬했다는 것이 타락죽 편의 대략적인 내용이다.
식객에는 요리하는 방법이 나와있어서 실제 요리해볼 수도 있다. 그냥 이 책만 보고도 보통 이상의 음식을 만들 수 있을지도 모른다.
타락죽 외에 다른 음식들도 모두 재밌는 내용으로 나온다.