모럴센스 4 - 남들과는 '아주 조금' 다른 그와 그녀의 로맨스!
겨울 지음 / 북폴리오 / 2017년 8월

▶ 모럴센스 4 ◀

* 저자 : 겨울 , 출판사 : 북폴리오 ,  가격 : 14,000 / 판매 : 12,600 *

모럴 센스 라는 책을 읽고

수많은 사랑중에 웹툰으로 들여다 보는건 조금은 웃기기도 하고

음란하게 생각하게 만들어주는 사랑 로맨스의 바탕으로 그려낸 도서이기도 하다

지우와 지후 라는 등장인물로 인해

부모님이 소개팅을 시키게 되는데요

엄마가 부모를 걱정한다는 사실에 나 또한 그렇지 않나 라는 생각을 해보게 되었다

엄마가 슬금슬금 걱정되서 소개팅 장소에 나오게 되고

감시하게 되면서 딸에게 걸리게 된다

깨..물어주라구요? 어멍.. 음란마귀님..오셧지 므애오.

어츄케 보면 변태 인 설정으로 나온 거같은 느낌이애오.

상처가 아물지 않는다면.

흔적이 남았으면 좋겠다.

이 순간이 영원이 지속되는건 무리니까

그렇다면 하다못해,

이 순간을 기억할 수 있는 상처라도 영원히 남길 바란다.

이글이 감동적이기도 하고 많은 생각을 하게 만들었던 한마디였는데요.

다른 사람들도 이 글을 잘 생각 해줫으면 하는 생각이 바래봅니다.

나는 그런 소심하고 자기 방어적인 사람이다.

계속해서 솟아오르는 자신에 대한 회의감이나 의심을 억누르고,

물론 누구나 생기는 자기 방어는 누구나 잇을것이다.

자기 자신을 믿거나 누굴 믿을 사람이 생긴다면 그 조건은 조금은 달라질지도 모른다는 생각이 든다

물론 사랑하는 사람이 생긴다면

그 마저도 자기 방어는 없어질것이다

물론 다른 사람들을 대하는 방식이나

사랑하는 대하는 방식은 누구나 다 다를것이다

그의 웹툰으로 또 다른 색다른 사랑을 전해주게되고

한번씩 음란마귀가 끼면서도 어멍! 음마님 오셨네 하면서

웹툰에 집중하게 되고 좋은 말도 많아서 내 눈에 쏙쏙 들어오게 되었던

가을이 다가온 사랑을 전해주는

색다른 매력에 빠져보게 되는 <모럴 센스 > 라는 책이였던거같다

▶ 책소개

무뚝뚝해 보여도, 늘 남을 생각하는…

지우 씨한테 반했습니다!

다른 사람에게 명령 받거나 지배 받는 것을 좋아하는 M성향의 모범사원 정지후와 그의 비밀을 알아버린 회사 동료 정지우. 약속된 3개월의 기한이 다가올수록 지후는 지우를 향한 마음을 숨길 수 없게 된다. 한편 혜나와 우혁 사이에서 미묘한 기류가 흐르기 시작하는데...

[인터넷 교보문고 제공]