여행은 결국, 누군가의 하루 - 일상처럼 생생하고, 소설처럼 흥미로운 500일 세계체류기!
정태현 지음, 양은혜 그림 / 북로그컴퍼니 / 2014년 4월

여행은 결국 누군가의 하루 ♥ 정태현

여행은 결국, 누군가의 하루

발매
2014.04.25
평점

리뷰보기

​:: 여행은 결국 누군가의 하루 :: * 저자 : 정태현
출판 : 북로그컴퍼니 * 가격 : 13,800 / 판매 : 11,040

누군가는 꿈꾸는 단어 여행
하지만 쉽지 않는 여행이지 않을까라는 생각도 하면서 보게된 책이기도 하다
그래서 그런지 여행이 너무도 가고싶은 저로써는
힐링과 모든일을 지우고 싶은 마음이 간절하다

이책을 보면서
캐나다 - 미국 - 쿠바 - 콜롬비아 - 페루 - 볼리비아 - 아르헨티나
독일 - 네덜란드 - 불가리아 - 세르비아 - 보스니아 - 체코 - 우크라이나 - 루마니아 - 터키 - 조지아
이란 - 오만 - 스리랑카 - 인도
라는 나라를 돌면서 어떤 말투로 자연스레 친해지면서 이야기를 했을까라는 생각을 해보게 된다
이야기도 통했을까라는 의문도 들었지만
여행하면 그 나라의 만남이 중요하기 때문이라는 사실이 전해져 오지만
누군가가 아는 사람이 있다면 그곳의 여행이 쉽기만 할것이고
아는 사람이 없다면 많이 험난하고 힘든 여행을 했을것이다

아니면 여행서적을 많이 봐서 그 여행지를 찾아 사지 않았을까라는 생각을 해보게 된다
수많은 나라의 여행을 떠난다는것이 다른 나라가 어디에 있고 어디에 있는지 조차 알아야 하고
수많은 나라에서는 돈이 다르기 때문에 달러도 바꺼야 하지만 그 돈을 남겨서 가지고 있다면
그만큼 행운이 따라온다고 하더라구요
그래서 그런지 지갑에는 다른 나라의 돈이 하나를 가지고 있지만
나중에 가지고 있다면  값이 비싸진다고는 하더라구요
하지만 나에게도 행운이 오길 바라는 생각을 하며
<여행은 결국, 누군가의 하루>라는 책이다

줄거리

[여행은 결국, 누군가의 하루]는 일상처럼 생생하고, 소설처럼 흥미로운 여행기를 풀어낸 책이다. ‘성공’이 인생의 목표인 남자가 있었다. 세계 경제를 공부하겠다는 마음으로 한양대학교 경영학과에 입학해 열심히 공부했다. 졸업 후에는 글로벌 금융그룹에 입사해 성공한 인생을 살고 있었는데 그런 그가 어느 날 문득, 모든 걸 버리고 500일이 넘는 세계여행을 떠났다.
[인터넷 교보문고 제공]

북로그컴퍼니 2014-06-18 17:17   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요. 북로그컴퍼니 출판사입니다.
다음주 토욜일인 6월 28일 오후 5시에 영풍문고 종로점에서 <여행은 결국, 누군가의 하루>의 정태현 작가의 강연회가 있습니다. 무료 강연회이고 선착순 입장이니 관심 있으시면 덧글 남겨주세요. 자리 맡아 드릴게요. ^^