[eBook] [고화질] 코믹 쿠마몬
북폴리오 / 2017년 5월
판매중지

* 코믹 쿠마몬 *

♥ 저자 : 구마모토 현 , 출판 : 북폴리오 , 가격 : 12,000 / 판매 : 10,800 ♥

코믹 쿠마몬 이란 책을 읽고

4컷 만화로 짧은 필름처럼 보여주는 웹툰이다

조금은 엉뚱하되 귀엽기도 하고 이런 생각을 지니고 있는 쿠마몬이란 인형이 존재할까라는 생각도 하게 되었다.

노려보는 녀석 , 실수 라는 카테고리로 짧은 내용을 보여주는데요

노려보는 녀석 이라뉘 고양이와 눈싸움을 하는 쿠마몬, 기엽지않나요 !

엉뚱하지 말입니다!

빙글빙글의 행방, 책가방 이라는 카테고리의 빵터졌던건

흔히 볼수있는 사람들의 이발관이나 미용실에서 자주 볼수있는 빙글빙글 통으로 인해

가는 방법을 곰곰히 생각을 하게 되는 쿠마몬,

책가방의 사용법도 모르지말입니다 대방 빠앙! 터졌지말입니다

주사, 지지않아요, 가위바위보, 줄서버렸다 라는 네컷을 보여주는 내용이지만

쿠마몬의 엉뚱함,

지지않아요 라는 카테고리로 보여주는데요

멍멍님, 고양님, 닭님, 의 울음소리를 듣고 쿠마몬이 몬몬 거리는게 제일 웃겼던거같아요

수수께끼, 비 라는 카테고리도보여줍니다

가장 무서운 쿠마곰이라니 캬오오오 라고 답하네요

여기에 순간 빵터지게 되었던건 아닐까요

별자리, 겨울에도 별이 보인다니 우와 이쁜말이기도 했었는데요

쿠마몬이 엉뚱하게도 미끌 거려서 꽈당하게 되는데요

별을 너무나 가깝게 볼수 있는 찬스가 아닐까 라는 생각을 해봅니다

사람도 한번씩 꽈당해서 미끄러질때도 간혹 있지만

별도 한번씩 보기도 하자나요,

쿠마몬의 엉뚱함, 또 다른 매력을 지니고 있는

웹툰이나 만화를 넋을 놓고 본다면

쿠마몬에게 매력에 빠질수 있었던건 아닐까라는 생각을 해보게 됩니다.

한걸음더 짧게 보면서 웃을수 있는

<코믹 쿠마몬>에게 빠져보는건 어떨까라는 생각을 해봅니다.

▶ 책소개

매일 구마모토 일일 신문에서 연재된 4컷 만화를 엮은 단행본이다. 주인공 ‘쿠마몬’은 구마모토 현의 마스코트 캐릭터로, 곰이라는 뜻의 ‘쿠마’와 구마모토 사투리로 사람을 뜻하는 ‘몬’을 합성한 단어이다. 규슈 지방에 이 캐릭터가 없는 곳이 없고, '구마모토 현보다 유명한 쿠마몬'이라는 말이 있을 정도로 전 지역에서 사랑받는 캐릭터로, 지역 마스코트로서는 이례적으로 팬클럽을 보유하고 있으며, 인기를 끌면서 방송 출연 등도 활발하게 하고 있다.

세상에서 먹는 걸 제일 좋아하고 풀 한 포기까지 소중하게 생각하는 마음씨 좋은 쿠마몬과 구마모토 현 동물 친구들의 소소하고 즐거운 일상을 담았다. 쿠마몬이 소개하는 구마모토 현의 관광명소와 축제 등 다양한 일본 문화도 접할 수 있다.

[알라딘 제공]