365일 아티스트처럼 - 나쁜 질문 발칙한 상상력
애덤 J. 커츠 지음, 정지현 옮김 / 토네이도 / 2017년 4월

​* 365일 아티스트처럼 *
♥ 저자 : 애덤 J.커츠 , 출판 : 토네이도 . 가격 : 13,000 / 판매 : 11,700 ♥

365일 아티스트처럼 라는 책을 읽고
이분은 미국 에서 가장 주목 받고 있는 그래픽 디자이너의 작가분이시다
발칙하게 상상을 초월하는 생각들로 한걸음더 생각하게 만들고 내가 어떤 감정을 느끼고 있는지 체크를 한번정도 해보고 적어보고 싶다는 생각이 들었던거같아요
아 노래 리스트 마저도 나만의 리스트로 누군가에게 알려주고 싶은 상상력도 발휘하게 되면서도 조금씩은 어릴때 라디오 테이프로 되감기 해서 다시 듣고 하며 노트에 가사 한글자씩 적은 기억이 새록새록 나기도 한데요
요즘은 그런게 많이 사라지는 세상이기도 하고 이책을 보면서 조금은 어렸을때의 상상력을 생각해보기도 하고 나의 감정마저도 나를 알아 가는경험이 되지 않았을까라는 생각을 해보게 되는데요
제일 좋았던 페이지는 좋아하는 책을 적어보는 곳이였는데요 좋아하는 책도 많고 작가분들도 어느 정도 생기기도 했는데요
아티스트의 간단하게 한걸음더 생각하게 되기도 하고 한번씩 나만의 일상을 적어보기도 하고 나만의 보물을 적어보기도 하죠
이책을 보면서 소중함을 느끼기도 하고 사소한 행복을 느끼고 싶기도 한데요
사소한 행복을 느끼지 못한다면 나만의 감정을 느끼지 못했다면 정말 한번쯤은 보면서 체크를 해보는것도 좋을것같다는 느낌이 드네요
이제까지 생각 하면서 제가 느끼지 못한 감정이 많다고 생각 하기도 했던 저로써는 조금은 이책을 보면서 아 내가 이런감정을 느낀적이 있구나 라는 생각이 들면서 한걸음더 알지 못한 감정을 알게된 순간 조금은 힘들기도 하고 지친 하루를 보낼지도 모르겠어요
수많은 감정을 느끼는 도중에 만족감이거나 불안감을 느낀다면야 세상에서 수많은 감정을 느낄수 있다고 생각해요
이책을 보면서 수많은 감정을 느끼거나 소중한 하루를 느낄수만 있다면 그만큼 나만의 상상력으로 저자님처럼 볼수 있게 적어줄수 있지 않을까요
예전에 생각했던거와 지금으로 인해 생각은 달라지거나 틀려질수 있는 관점이기도 하고 쓰고 나중에 다시 보게 되면 이 페이지가 메모가 달라질수 있을까라는 생각을 하게 되면서도 나를 자극하게 만들어주기도 했던건 아닐까
조금은 나를 변화 지키며 나를 자극 하면서 나를 지킬수 있고 나의 일상을 즐길수만 있을수 있었던 상상력을 발휘할수 있는 <365일 아티스트처럼> 이라는 책이였다.

▶ 책소개

생각의 프레임을 깨는 순간, 우리는 모두 아티스트가 된다!
스티브 잡스, 에릭 슈미트, 레리 페이지. 이들의 공통점은 무엇일까? 바로 번뜩이는 아이디어와 창의력으로 세상의 ‘판’을 바꾼 리더들이라는 점이다. 이처럼 창의력과 상상력은 젊은 비즈니스맨들에게는 생존의 필수적인 요소가 되었다. 그렇다면 창의력과 상상력은 특정인에게만 주어지는 재능일까? 그렇지 않다. 조금만 노력을 기울여도 누구나 얻을 수 있는 것들이다.
『365일 아티스트처럼』은 일상 속에서 누구나 쉽고 재미있게 창의력을 충전할 수 있는 그야말로 유쾌하고 발칙한 책이다. 이 책의 저자인 애덤 J. 커츠는 펩시, 뉴욕타임스 등 굵직한 기업에서 그래픽 디자이너로 일하면서 얻은 자신만의 발상 전환법을 정리해 이 한 권의 책에 담아냈다. 누구나 쉽게 따라할 수 있지만 누구나 쉽게 상상할 수 없었던 독특하고 신선한 질문들은 일상을 새로운 시각으로 바라볼 수 있는 놀라운 통찰을 제공한다.
이 책은 우리 안에 숨겨진 상상력과 창의력을 발견할 수 있는 다양하고 참신한 내용들을 담고 있다. 우리는 저자가 제시하는 유쾌하고 재미있는 질문에 답을 하면서 꽉 막혔던 생각을 틀을 스스로 무너뜨리고 그 여정 속에서 폭발적으로 확장하는 사고의 자유로움을 만끽할 수 있게 된다.
남보다 한 발 앞서고 싶은가? 누구보다 먼저 인정받고 싶은가? 그렇다면 지금 당장 스마트폰을 내려놓고 연필 한 자루만 들어라. 그리고 저자의 질문에 따라 나만의 정답을 채워넣어라. 이 책이 보여주는 미션들을 하나씩 수행하다보면 우리가 가진 생각과 감정에 대해 돌아보고 긍정적인 일상의 변화를 꾀할 수 있는 실마리를 얻을 수 있게 될 것이다. 그리고 마침내 완벽하게 달라진 당신의 창의력과 마주하게 될 것이다.
[인터넷 교보문고 제공]