고양이가 좋아하는 모든 것 - 눈빛만 보고도 네가 원하는 것을 알 수 있어 Pet's Better Life 시리즈
아덴 무어 지음, 조윤경 옮김 / 보누스 / 2016년 3월

* 고양이가 좋아하는 모든 것 *

♥ 저자 : 아덴 무어 , 출판 : 보누스 , 가격 : 12,000 / 판매 : 10,800 ♥

고양이가 좋아하는 모든것 이라는 책을 읽고

집에서 하는 건강관리, 고양이와 대화하기, 미용과 위생, 식사와 영양, 문제 행동 다스리기, 즐거운 놀이 훈련, 실내 생활, 화장실 교육, 여행 함께하기, 반려동물 응급 처치, 다양한 친구 맺기, 생활비 절약하기, 어린 고양이 돌보기, 나이 든 고양이와 생활하기 , 더 읽을거리 , 찾아보기, 사진 출처등을 알려주는 고양이에 대한 도서이다.

고양이를 키우다 보면 알약 먹이는 방법과 물약 먹이는 방법이 있는데,

고양이가 건강하게 자라날 확률은 100퍼는 없는거같다

사람도 마찬가지처럼 아프면 병원 가야하는 상황이 있을테고,

고양이를 건강하게 키울 집사의 욕심도 많을꺼다

그렇게 보면 우리 고양이는 폴드이기 때문에 크면서 관절이 안좋아진다고 말을 해준다.

또한 눈물에 많이 고이게 되면 그것조차도 안좋기 때문이다

그래서 약먹이는 방법을 배우면서도 한번에 먹이긴 쉽지않다

고양이카페를 알바할때도 알약은 먹이질 못하겠다고 하면서 캡술만 따서 가루약만 털어서 캔으로 주곤 했는데 우리 고양이도 그렇게 주게 되었다

눈치가 좋으면 캔으로 줘도 먹질 않는 아이들도 많다..

고양이의 감정표현은 애정, 공격성,불안, 지루함, 호기심, 강박 장애, 쾌활함(관심추구형), 사냥 본능 을 알아볼수 있다

고양이든 사람이든 감정이란게 있다 말은 못하지만 감정으로 말한다

고양이를 키우다 보면 꼬리로 알아보는 고양이의 감정을 읽어낼수 있는데요

1, 물음표 모양 꼬리 : 고양이가 반려인과 놀고 싶어 한다는 의미다

2. 꼿꼿하게 세운 꼬리 : 고양이가 자신감 넘치고 만족스러운 상태라는 의미다.

3. 부풀린 꼬리 : 겁먹은 고양이는 털을 세워 자신을 부풀린다.

4. 살랑살랑 흔드는 꼬리 : 꼬리를 양옆으로 천천히 움직이는 것은 먹잇감에 집중하고 있다는 의미다.

5. 세차게 흔드는 꼬리 : 이는 고양이가 불쾌하다고 보내는 경고이므로 간과해서는 안된다.

6. 감춘 꼬리 : 겁을 먹거나 복종적인 고양이는 꼬리를 몸 아래로 집어넣는다.

고양이의 꼬리를 쳐다보면 어쩜 저렇게 표현을 할까 라는 생각을 해보게 되면서,
내가 건들게 되면 귀잖아 할때도 있고, 좋아할때도 있지만 거의다 귀잖아 할 꼬리가 많다.
물론 꼬리도 표현하지만, 눈으로도 표현하기도 하다.

고양이도 기다려! 하면 기다릴줄 아는 고양이인가요?

신기신기... 하지만 저희 아가는 기다려 같은건 모르는 어르신입니다

물어오기 라는 훈련도 보여집니다

공이나 휙 던지면 물어와서 집사한테 던져달라고 놀아달라고 하는 개냥이도 있는데요

너무 귀엽기도 하고 어쩜 우리 아가는 안주워오나 던져볼때도 간혹 있지만 주워오지 않는 도도시크함을

뽑내주는 메알공쥬님.

흐그흐그 그으래 넌 도도한 고양이지 라고 생각을 다시 넣어놓고 다시 도전 하지만 그자리인걸 어쩌겠어요.

전 세계 반려동물 의료보험.

반려동물도 보험을 낼수 있다는 사실을 알고 계셨나요?

저는 들어보긴 했지만 책으로 알려주니 이런 팁을 알려주다니 라면서

이렇게 영국 보험 가입률은 25퍼센트고, 한국은 0.1 퍼센트에 불과한다고 알려주네요.

아직 한국인은 반려동물에 대해 의료보험이 있다는 사실을 모르고 있으신지,

이글을 보게 되면 진지하게 생각하게 되지 않을까요.?

당신의 고양이는 몇살인가요?

고양이의 1년이 인간의 7년에 해당 한다는 말을 잊어라.

이는 의심할 여지없이 속설이다.

만 1살인 고양이가 만 15살인 인간과 같다고 말한다.

생후 2년이 지난 고양이의 1년은 인간의 4년에 해당한다.

고양이는 보통 20년을 살수 있는 집고양이다.

하지만 길고양이들을 보면 생명력이 줄여들기도 한다

왜냐하면 사람들의 음식을 먹다 보니 소금이 많이 들어가 있어서

고양이는 배부르지 않지만 배가 빵빵해지는 증상이 나타난다

언제쯤 고양이도 사랑받는 날이 오게 되면서 길고양이도 오래 살수 있을까라는 생각도 하게 되고,

고양이 학대 마저도 넣어둘수 있었으면 좋겠다는 생각이 드는 <고양이가 좋아하는 모든 것> 이라는 책이다.

▶ 책소개

《고양이가 좋아하는 모든 것》은 미국에서 백만 명 이상의 반려인이 선택한 최고의 반려동물 지침서다. 이 책의 저자 아덴 무어는 반려동물 전문가로서 고양이의 행복과 건강을 모두 챙길 수 있는 비법을 사람들에게 전파하고 있다. 고양이가 나에게 무엇이 좋다고 말하는지, 곤란에 빠진 고양이를 어떻게 도와줘야 하는지를 알아보자. 고양이에게 진정한 친구로 다가설 수 있는 방법이 가득 담겨 있다.

[인터넷 교보문고 제공]