북 러버스 다이어리 - 나와 책에 관한 소중한 기록
타커스 편집팀 엮음 / 타커스(끌레마) / 2016년 1월

북 러버스 다이어리

작가
타커스 편집팀
출판
타커스
발매
2016.01.25.
평점

리뷰보기

* 북 러버스 다이어리 *

♥ 저자 : 타커스 편집팀 , 출판 : 타커스 , 가격 : 17,000 / 판매 : 15,300 ♥

북 러버스 다이어리 라는 책을 읽고
책으로 인해 독서 다이어리라니 쉽지 않는 과정이기도 하고 이렇게 나만의 독서기록을 해보는건 어떨까 라는 생각을 해보게 되네요
하지만 유일하게 적기는 정말 힘들기도 하지만 나만의 소중한 기록을 한다면 나에겐 어떤 책의 성장이 될지 궁금해지네요

수많은 독서중 나의 기억에 남은 도서가 무엇인지 좋아 하는 작가분을 한걸음더 생각해보거나 또 다른 가보고 싶은 책속의 장소도 수많은 독서법 리스트에 빠지게 되었던 도서가 아니였을까라는 생각을 해봅니다

가계부를 쓰는것처럼 독서 다이어리도 천천히 차근차근 생각날때 버릇 들다 보면 그래도 나만의 독서기록을 남길수 있지 않을까라는 생각을 해봅니다

독서 하는법은 누군가에게 공부가 되듯이 조금씩 나를 성장으로 일으켜 차근차근 성장하고 싶고 독서리스트도 빠짐없이 어렸을때 일기를 썻듯이 그 과정을 생각하면서 다이어리를 꾸며보도록 할려고 합니다
또한 내가 책을 보면서 좋은 글이나 기억에 남은 글을 생각하게 만들기도 하고 나를 한걸음더 알아가는 과정이였고 독서 하시는 초보들에게 적극 추천해주고 싶기도 하고 간단한 독서기록마저도 달라질것 같은 느낌이 들기도 했던 도서였고 한걸음더 나의 독서기록으로 발전하는 모습을 보여주는 첫걸음이 될것같아요

북 러버스 다이어리 라는 책제목 처럼 나만의 책 리스트를 누군가에게 알려준다는건 정말 부끄러운 일이지만 이렇게 천천히 성장하고 싶은 생각이 드는 <북 러버스 다이어리>라는 책이였다.

▲ 나의 독서 리스트 를 작성한 기록입니다 :)

▲ 하나 하나씩 매꾸면서 조금은 나를 한걸음더 성숙하게 되고 기억하고 싶은 문장을 적는다는건 정말 누군가와 동의할수 있지 않을까요 물론 각자 다른 책속에 글을 찾을수 있겠지만 서로 공유하는것도 좋을것 같은 기록이였어요 :)

▶ 책소개

《북 러버스 다이어리》는 책을 읽는 동안 혹은 읽은 후에 다양한 생각과 감정들을 기록하는 다이어리북이다. 나만의 독서 목록을 만들 수 있는 [나의 독서 리스트], 읽은 책에 관한 기록을 남길 수 있는 [북 로그], 책에 관한 자유로운 생각을 메모할 수 있는 [리딩 노트], ‘자신의 인생을 바꾼 책’, ‘좋아하는 작가’, ‘디자인과 장정이 아름다운 책’, ‘가보고 싶은 책 속의 장소’ 등 스스로 채울 수 있는 다양한 리스트들이 마련되어 있다.

[인터넷 교보문고 제공]