헝거게임 세트 : 스페셜 에디션 - 전3권
수잔 콜린스 지음, 이원열 옮김 / 북폴리오 / 2015년 10월

헝거게임 세트

작가
수잔 콜린스
출판
북폴리오
발매
2015.10.28.
평점

리뷰보기

< 헝거게임 세트 >

♥ 저자 : 수잔 콜린스 , 출판 : 북폴리오 , 가격 : 27,300 / 판매 : 24,570 ♥

헝거게임 이라는 책을 읽고
비밀독서단 에서 영화보단 원작이 궁금해진 사람들의 주제로
헝거게임이라는 책을 소개해준다

헝거게임은 총 3권으로 구성되어 있고
헝거게임, 캣칭파이어 , 모킹제이 라는 세권의 구성으로 나눠진 도서입니다
10대들의 폭발적인 지지를 받으면 전 세계 52개국에 번역 출간되었고 총 판매부수는 8,000만부가 넘는다고 한다
빌게이츠가 "내인생 최고의 책"이라고 추천하여 화제가 되기도 하더라구요

모두를 죽여야만 살아 남을수 있다 라는
하나의 도시가 주변에 있는 모든 구역을 13개로 나누어 정복하게 되었다고 한다
24명의 아이들의 경쟁을 생방송으로 생중계 되다니 놀랍기도 하고
정말 지금 이세상엔 존재할수 있는일이 아닐까라는 생각을 해봅니다

이렇게 방송으로 보고 난후부터 <헝거게임 영화>가 그저 궁금하기도 했고
영화로 개봉한지 별루 안됐지만 시간이 남을지는 모르겠지만 한번 정도는 보고싶은 영화이기도 하다
또한 수많은 영화가 스쳐가기도 했던게 아니였을까라는 생각도 해봅니다

헝거게임 더 파이널 화이트와 블랙 색깔로 나누어진 도서이기도 하고

깔끔하면서도 멋지기도 한 광경을 보이는 도서였던 <헝거게임>이라는 도서엿습니다

눈이 휘둥그레 해지면서 또 이도서를 어떡해 볼까라는 생각을 해봅니다

옆에 작은 네모난 케이스에 담겨져 있는걸 보니 화살맞는 새처럼 멋진 그림을 볼수 있습니다

영화표지에도 볼수 있지 않을까라는 생각을 해봅니다

헝거게임이라는 영화가 개봉한것도 네번정도 되었더라구요

어마어마하게 신기한 광경이기도 했고 이런 장르는 흔하게 보는 도서가 아니였고

표지가 어마어마하게 멋지기도 하고 같은 여자이기도 하고 여성이지만 이렇게 보니 새삼스레 주인공이 멋져보이기도 하면서도 멋지네요

"나는 다쳤지만,도움을 받고 싶다면 약한 모습을 보이면 안된다.
동정심을 불러일으켜 지원을 받는 경우는 없다.
오히려 주저앉기를 거부하는 모습에 감탄한 사람들이 도움을 보내준다."

라는 말을 보곤 제가 한때는 약함을 수많은 사람에게 보여준 내 자신이 기억나기도 하고
수많은 생각을 하게 만들어주는게 아닐까라는 생각을 해보기도 하고 지금 나의 달라진 모습에도 나에게 이런면이 있었구나라는 생각을 해보게 된 계기가 아닐까요

도서관에서 일하면서 책 볼 시간도 없지만 정말 이 소중한 헝거게임이라는 책에 빠지게 되고 한걸음더 이렇게 책에 대해 배워보는 저의 모습에 감탄하게 되는 순간이였어요.

▶ 책소개

‘헝거 게임 세트: 스페셜 에디션’ 소개

1. 착한 가격으로 더 특별해진 [헝거 게임 세트: 스페셜 에디션]
기존 헝거게임 3부작 세트(양장)보다 더 저렴한 27,300원으로 출시!
2. 헝거 게임의 소장 가치를 한층 높여줄 블랙, 화이트 2가지 버전의
헝거 게임 공식 세트 케이스 증정! (2가지 중 랜덤 발송)
3. 휴대하기 좋은 가벼운 무선제본

‘헝거 게임 시리즈’는 총 3부작으로 구성되어 있고, 동명의 [헝거 게임]이 첫 번째 이야기다. 캐피톨은 독재정치를 유지하기 위해 각 구역에서 스물네 명의 십대 소년소녀를 추첨으로 뽑은 뒤, 경기장에 가두어 서로 죽고 죽이게 한다. 더욱 더 잔혹한 점은 이 모든 과정이 24시간 TV로 생중계되며 캐피톨 시민 최고의 오락거리가 된다는 것. [헝거 게임]의 탄탄한 스토리와 휴머니티, 그리고 무엇보다 빼어난 재미는 출간 후 곧바로 큰 충격을 불러일으켰다. 스티븐 킹을 비롯한 유명작가와 각 언론이 아낌없는 찬사를 보낸 것도 바로 그 때문.

뒤이은 2권 [캣칭 파이어]는 용기와 기지로 살아남은 한 소녀가 어떻게 혁명의 불씨가 되어 체제를 뒤흔들게 되는지를 보다 커진 스케일과 완숙한 필치로 그려냈다. 주인공 캣니스는 영웅이면서 동시에 캐피톨 최대의 적이 되어 버린다. 그런 한편 또다시 헝거 게임 시즌이 찾아오는데, 이 해는 25년마다 돌아오는 ‘특집’ 게임이 열리는 해다. 각종 잔인한 방법으로 숨통을 조여오던 캐피톨의 비열한 술수는 결국 75주년 헝거 게임에서 절정에 달한다.

그리고 마침내 찾아온 대망의 마지막 편 [모킹제이]에서 혁명군은 마침내 캐피톨과 최후의 결전을 벌이게 된다. 캣니스는 혁명의 상징이자 난민들의 희망의 표상이 되는 영광을 누리지만, 그 이상으로 많은 것을 희생해야만 한다. 피타, 게일, 헤이미치, 프림 등 우리가 사랑해 온 다른 주인공들의 운명 또한 한 치 앞을 내다볼 수 없다.
재미와 의미 둘 중 어느 하나도 놓치지 않았다는 점이야말로 이 시리즈를 사랑할 수밖에 없게 하는 이유일 것이다. 스릴도, 깊이도 훨씬 더해졌다! 1, 2권에서 눈물지은 독자들은 3권에서 더 많이 울고 웃게 될 것이다. 완간을 기념해 시리즈 세 권을 총망라한 헝거 게임 세트는 ‘진짜 소설’을 손꼽아 기다려 온 독자들에게 최고의 선물이 될 것이다.

[예스24 제공]