산토리니, 주인공은 너야

남상화
출판
꿈의지도
발매
2015.10.19.
평점

리뷰보기

< 산토리니, 주인공은 너야 >

♥ 저자 : 남상화 , 출판 : 꿈의지도 , 가격 : 14,000  / 판매 : 12,600 ♥

산토리니 주인공은 너야 라는 책을 읽고
 산토리니 라는 곳을 보면서 그리스라는 곳을 소개 해줄때 그리스인 조르바 라는 책을 보면서 천천히 집중하게 되었고 여행 도서로 다가왔는데요 조금은 친근하면서도 한걸음더 여행지를 멋진 사진으로 보면서 궁금증이 더해 갔었던게 아닐까라는 생각을 해봅니다

조금은 누군가에게 힐링이 필요한다는건 중요한데요 일을 하게 된후부터는 책보는 시간도 부족하다는 점을 알게 되면서 조금은 책에 소중함과 독서모임을 하다보면 일을 다니는 사람들이 완독한다는 사실에 새삼스레 존경스러움까지 우러 나오기까지 했었는데요
저도 또한 일을 다니면서 책과 함께 하는 시간이 줄여들었지만 천천히 적응하면서 잠시나마 책을 보는 시간을 늘려봤으면 하는 소원과 생각이 간절해지는 요즘
노곤함과 피곤함을 없애 주는 방법을 생각하게 하는 도서였던거같아요 외딴섬으로 어디론가 떠나고 싶은 마음도 생기기도 했구요
피곤함을 잠시라도 잊을수만 있다면 잠시나마 이책으로 인해 여행을 하지 못하지만 작은 욕심이 커져만 가기도 하고 힐링이 필요하다는 생각을 하게 되고  도서관에서 일하면서 조금은 책으로 인해 행복함을 느끼지만 볼수가 없어서 조금은 슬픈 현실이지만 천천히 한걸음씩 오래 걸리지만 천천히 한걸음씩 대딛어 보는 노력이 성장으로 인해 인생의 삶을 배울수 있고 나를 주인공으로 생각할수 있었던 <산토리니 주인공은 너야> 라는 책이였다

*****

내 앞에 많은 것들이 있어, 그 길 위에서 만나는 사람들마다 너를 반기며 안아줄 네 주위에는 언제나 좋은 사람들로 가득해, 여행이 끝나면 다시 널 기다리는 사람들 품으로 돌아가게 될거야, 모든일이 잘 풀릴거니까 아무 걱정하지마 <P.80>

행복한 하루라는 단막극이 막을 내리는 순간이다. 너른 마당 같은 바다를 배경 삼아 하얗게 단장한 무대가 꾸며지고, 그 위에 예쁜 소품들이 세팅되었다. 배우들은 잰 걸음으로 움직인다. 저마다 맡은 배역에 따라 그리스 현지인들은 최고의 서비스를 베풀고, 관광객은 한껏 행복한 표정을 짓는다 기꺼이 배경이 되어준 풍경과 사람들 덕에 산토리니라는 무대 위의 주인공은 될수 있었다. 저문 해를 품은 고요한 바다를 바라보며 나의 오늘 하루도 누군가의 행복을 방해하지 않는 작은 소품이자 풍경이었기를 바래본다 <P.253>

"너는 너무나 잘하고 있어. 자기가 정말 원하는 일에 자신을 던질줄 아는 사람은 그렇게 많지 않아. 그러니까 이곳 걱정은 전혀 하지마. 여행자에게는 잘 노는게 일인거야. 다녀와서 더 많은 이야기들을 들려주기 위해 지금 네가 집중해야 할것은 너만의시간, 너만의 여행이다.

항상 나의 여행을 격려해주는 친구의 마음 씀씀이가 그대로 전해졌다. 여행이 무슨 벼슬이라고 이렇게 뜨거운 응원과 격려를 받는 걸까. 내가 없는 자리에서 묵묵히 일상을 지키며 내 여행을 조용히 뒷받침해주고 있는 얼굴들이 떠올랐다 <P.303>

*****

▶ 책소개

만약 당신이 지중해의 외딴 섬에 사는 친구에게 편지를 받는다면? 그 친구가 당신이 삶에 지치고, 힘겨워한다는 것을 알고는 그곳에 와서 잠시 쉬었다가라고 한다면? <산토리니, 주인공은 너야>의 저자 남상화의 여행은 친구가 편지 한 통에서 시작됐다.

몇 년 전 지중해를 오가는 페리에서 하룻밤 짧게 스쳐간 인연으로 친구가 된 ‘그리스인 조르바’를 닮은 사내. 그 친구를 찾아 떠난 여행은 유라시아의 가교 터키를 거쳐 지중해의 작은 섬 코스까지 가게 된다. 친구를 찾아가는 오랜 여행 속에서 다시 여럿의 친구를 만나고, 그 친구들을 통해 저자는 여행의 진정한 의미에 눈뜬다. 산토리니의 붉은 노을을 보며 여행자의 일은 열심히 잘 노는 것이고, 여행도, 인생도 주인공은 자신이란 것을 깨닫는다.

[알라딘 제공]