테스팅 1
조엘 샤보노 지음, 임지은 옮김 / 북폴리오 / 2013년 10월

테스팅 1

발매
2013.10.28.

테스팅 2

발매
2015.09.30.

테스팅 3

발매
2015.09.30.

​< 테스팅 1권, 2권, 3권 >

♥ 저자 : 조엘 샤보노 , 출판 : 북폴리오 , 가격 : 13,000 / 판매 : 11,700 ♥

테스팅 이라는 책을 읽고

1권 2권 3권이라는 어마어마 한 두께를 볼려고 하니 정말 부담감이 어마어마 했던 도서였는데요

물론 어려운책일수록 한글자씩 집중 해야 하는 방법밖에 없을뿐이지요.

판타지 입시 서바이벌로 만들어지고 일곱차례의 전쟁으로 페허가 된 세상으로 그려지고 테스팅을 받게된 108명의 응시자들의 이야기로 토수시티라는 곳으로 떠나게 되면 집으로 오지 못하는 여행을 떠나게 된다

단어가 어마어마하게 어려웠지만 흡입력 마저도 어마어마 했던 도서였고 이런 단어를 쓸수 있었을까라는 생각도 들고 다른 세상을 들여다 본 느낌도 들기도 했었다.

모법생같은 서바이벌로 나와의 또다른 세상을 엿보게 되면서도 무서운 과정을 보여주며 지금의 시련이 계속되고 감옥처럼 공부만 하게 되는 세상을 들여다 보게 된건 아닐까.

조금은 현재의 모습도 조금은 보여지는 것도 있었던게 아닐까 현재의 학생들을 들여다 보면 학원을 가게 되면 수많은 과정으로 배우게 되는 어린 아이들을 보면 안타까움도 숨기지 못할때가 많다

물론 부모님들의 욕심이겠지만 돈이 많을수록 부모님은 아이들을 학원을 여기도 보내고 싶고 저기도 보내고 싶은게 부모의 마음일테지만 아이들은 다니고 싶고 다니기 시른 아이들도 있을것이다

그것도 아이들에게 희망과 관심이 있다면 좋아한 아이들도 있을것이다

테스팅이라는 도서도 아빠가 대학 진학하게 되고 딸이였던 시아에게 성송해야 한다는 강박관념을 실어주기도 했었던 배경이 보였던건 아니였을까라는 생각을 해봅니다

테스팅이라는 곳은 4차 구성으로 된 필기시험, 역사와 과학, 수학, 읽기 대한 지식을 시험하게 되며 풀게 되는데 논리력 도 문제해결 능력 과정마저도 배우게 되며 평가를 받게 되는 시아

듣지도 못한 과정마저도 무서움을 감출수가 없었던 세상을 들여다 보게 된건 아닐까

수많은 감정을 혼자서 느끼기란 어렵고 힘들고 슬프고 외로움이 커져만 갔다는 생각이 든건 아니였을까

108명의 응시자중 한명한명씩 떨려지는걸 보며 힘들어 하는 모습도 무서워하는 모습도 한걸음씩 보게 되었고, 수많은 과정을 한걸음씩 시아를 보며 나는 수많은 생각을 하게 되었고 나는 부모라면 어떡해 했을까라는 생각을 하게 되었던 <테스팅>이라는 책이였다.

*****

흥분과 두려움 그외 내안에서 소용돌이 치는 수많은 감정들을 정확히 설명하기란 어려운일이다.

<P.9 ★ 테스팅 1권>

우리가 꾼꿈은 그냥 근거없는 환상 <P.44 ★ 테스팅 1권>

성공하든 혹은 실패하든 내일이면 끝난다 이 모든것이 <P.347 ★ 테스팅 1권>

서로 교차하는 두개의 번개

힘의 상징,무지의 파괴, 그리고 말할수 없이 불리한 상황을 극복해야 성공할수 있는 저항.

나의 과거와 미래가 결합된 심벌이다. 그리고 그 미래를 향한 시간이 이제 시작되려 한다.

<P.207~208 ★ 테스팅 3권>

*****

▶ 책소개

『테스팅』 제 1권

누가 최고의 리더, 선택받는 자가 될 것인가!
조엘 샤보노의 소설 『테스팅』. 뛰어난 자질을 인정받고 응시자로 뽑혔으나 시험에 통과하지 못하면 죽음만이 기다리고 있는 ‘테스팅’을 통과하기 위해 고군분투하는 소녀 시아의 이야기를 담은 작품이다. 폐허가 된 아메리카 대륙에 세워진 통일연방에서 최고의 리더 자질을 가진 소년 소녀들을 뽑는 시험으로 통과하는 사람은 대학에 진학하게 되는 ‘테스팅’. 다섯 호수 마을에 사는 소녀 시아는 ‘테스팅’의 응시자 중 하나로 선발된다. 아무도 믿어서는 안 된다는 아버지의 당부를 뒤로 하고 ‘테스팅’을 시작한 시아는 서로를 적으로 인식해 수단과 방법을 가리지 않고 공격하기 시작한 응시자들 사이에서 살아남기 위해 시험에 통과하고 승자가 되어야만 하는데…….

조엘 샤보노의 소설 『테스팅』제2권. 뛰어난 자질을 인정받고 응시자로 뽑혔으나 시험에 통과하지 못하면 죽음만이 기다리고 있는 ‘테스팅’을 통과하기 위해 고군분투하는 소녀 시아의 이야기를 담은 작품이다. 제2권에서는 테스팅에 가까스로 통과한 시아가 대학에 입학한 후의 여정을 그린다. 점점 베일이 벗겨지는 테스팅과 대학의 실체, 그리고 주인공 시아의 잠재력이 폭발한다.

조엘 샤보노의 소설 『테스팅』제3권. 뛰어난 자질을 인정받고 응시자로 뽑혔으나 시험에 통과하지 못하면 죽음만이 기다리고 있는 ‘테스팅’을 통과하기 위해 고군분투하는 소녀 시아의 이야기를 담은 작품이다. 시리즈 마지막 권인 3권은 긴장 연속의 사건들이 쉴 새 없이 이어진다. 음모에 음모, 반전에 반전이 펼쳐지는 전개 속에서, 시아는 드디어 인생 최대의 미션을 수행하기 위한 팀을 꾸리고 목숨을 건 반격에 나선다!

[인터넷 교보문고 제공]