긍정의 영어 한 줄 (스프링)
유서영 그림, 김진경 캘리그라피, 이영욱 옮김 / 소라주 / 2015년 9월

긍정의 영어 한 줄

발매
2015.09.01
평점

리뷰보기

< 긍정의 영어 한줄 >

♥ 저자 : 유서영, 김진경 , 출판 : 소라주 , 가격 : 16,000 / 판매 : 14,400 ♥

긍정의 영어 한줄 이라는 책을 읽고
긍정은 누구에게나 필요한듯 하지만 긍정이란 자체는 생각하는게 어렵기도 한데요
이도서를 보면서 캘리그라피 작가가 한줄 한줄 손으로 작업하며 좋은글을 보면서 한걸음더 나 또한 동의하게 되었고 나에게도 이런 힘이 있어야 하고 긍정적인 면으로 행동을 실행으로 옮겨야 하지만 인생에서 가장 중요하고 삶 희망 좌절등을 하지 않게끔 컬러링 북처럼 색칠을 이끌게 했었던건 아니였을까
감정을 한걸음더 센치하게 또한 긍정의 영어 한줄로 우리말로 해석까지 해주기도 했었고 지인으로 인해 한글자씩 적어서 선물 해주는것도 좋을것같다는 생각이 드는데요
이 선물을 받게 되면 상대방은 어떤 생각을 해주게 되고 긍정적이게 살아갈지 한걸음더 타인에게 느끼게 되고 나에게 느끼게 될수 있는건 아닐까
정말 이 도서를 보면서 한걸음더 성숙 하는듯 마음을 안아주는 듯한 느낌을 받았는데요
누군가에게 긍정적인 힘이 없었다면 그 마저도 힘든 과정이 기다리고 있지 않았을까
나에게 좀더 희망을 주고 용기를 주는듯한 느낌을 받으며 위로를 받게 되어 피곤함 마저도 사라졌던게 아니였을까
책을 흥미롭게 보지 않았던 사람에게 추천을 해주고 싶기도 하고 좌절을 하면서 사람들과 등지고 있는 사람에게 정말 좋은 <긍정의 영어 한줄>이라는 책이였다
나는 한때는 자기자신을 낮추느라 바빴던 생활이였고 자기 자신에게 희망이 없었고 실패 하면 그대로 난 안되는 구나 라는 생각마저도 많았었지만 어느 순간 김미경 작가님의 강연을 듣곤 실래도 인생의 한걸음이니까 힘내자 라며 자기 자신을 응원하기 시작했던건 아닐까

*****

실패는 성공을 향한 첫걸음이다

행운은 용기 있는 자의 편이다.

자신을 믿지 못하는 자는 다른 누구도 진정으로 믿지 못한다.

타인에게 존중받고 싶다면 자기 자신을 존중하라

사람들이 원하는 것은 단 하나, 자기 이야기를 들어줄 사람이다.

인생은 그 자체로도 가장 아름다운 동화이다.

인생은 지우개 없이 그리는 그림과 같다.

성공의 문을 여는 열쇠는 행동이다.

*****

▶ 책소개

긍정의 영어 명언에 컬러링과 캘리그라피 요소를 결합한 퓨전북 『긍정의 영어 한 줄』. 독자들에게 긍정의 힘이 되는 고금의 명언을 두루 담았다. 이 책에 담긴 120개의 영어 명언은 모두, 친구를 응원하는 마음으로 편지를 쓰듯 캘리그라피 작가가 한 줄 한 줄 손으로 작업했다.

[인터넷 교보문고 제공]