불안과 외로움을 다스리는 인생의 약상자 - 내면의 안정과 행복을 위한 38가지 처방전
마스노 슌묘 지음, 김정환 옮김 / 담앤북스 / 2015년 9월

불안과 외로움을 다스리는 인생의 약상자

작가
마스노 슌묘
출판
담앤북스
발매
2015.09.11
평점

리뷰보기

< 불안과 외로움을 다스리는 인생의 약상자 >

♥ 저자 : 마스노 슌묘 , 출판 : 담앤북스 , 가격 : 13,000 / 판매 : 11,700 ♥

불안과 외로움을 다스리는 인생의 약상자 라는 책을 읽고

사람은 누구나 불안을 느끼고 외로움을 느끼 테지요
누군가에게 기대고 싶고 누군가에게 응원을 듣고 싶고 관심 받고싶은 날들이 있을테지요
저또한 그렇답니다 그건 나를 그렇게 만드는건 아닐까 라는 생각을 해봅니다
그렇게 할수록 약한 약자는 저이기도 하고 힘든점을 상대방에게 말하는게 약함이라고 알려주었기에 수많은걸 느끼게 되었고 돈이라는 자체도 많을수록 좋을것 같지만 인생은 만족으로 채울수 없고 인생의 목적이 흐릿하여 보이지 않는다고 한다
물론 사람들에게 가장 중요한 인맥이나 돈이 인생을 엇갈리게 하지 않을까라는 생각을 해봅니다
요즘 제가 몸도 지치고 아프기도 하고 마음이 허전함과 우울증이 어마어마 하지만 그래도 그러지 않는척 하지만 인간은 한사람 한사람 전부 다른 존재이기도 하고 다르기에 각자의 생각도 다를것이고 행복이라는 자체도 다를것이다

불안이라는 속에 나는 수많은 마음의 병을 끄집어 낼수가 없다 누굴 만나서 이야기를 나누다 보면 울컥울컥 할때가 있고 말도 올바르지 않게 알아듣지도 못한 사람들이 많다 언어장애라는 판정을 받으면서 조금은 사람들의 두려움이 커진걸까 사람들의 두려움도 심했지만 지금은 말하는걸 보면 울컥 일때가 있어서 조금은 나의 분노를 가라 앉힐수 없을까라는 생각이 먼저 들기도 한다 하지만 이 생각을 어디서 해결해야될지 모른다
나와 상대방의 배려 수많은걸 애정을 담아 누군가에게 준다는 점도 불안감을 느끼기도 수백번이다
나에게 아직은 익숙하지 않기도 하고 수많은걸 알지 못했던것일까 나의 만족감은 어디부터 어디까지 일까라는 생각을 해보기도 하고 삶에 대한 불안을 느끼며 타인에 대한 비교도 해보며 자기 자신을 낮추지는 않는지 얽매이지 않고 누군가에게 집착을 하지 않는게 누군가에게는 배려를 해준다면 나는 정말 내가 행복을 느낄수 있을까라는 생각을 해본다

나에게는 스트레스 없는 삶을 바라지만 불안과 외로움이 있기에 슬픈게 아닐까 아픔을 잊기 위해 마음이 단단해지고 생각 마저도 달라져야 하지 않을까라는 생각은 하지만 한순간 바꾸기라곤 쉽지 앉을 것이다
물론 그만큼 나의 발전을 위한다면 스트레스 마저도 머리가 찌끈 찌끈 거림을 사라지게 할수 있는 마음의 상처의 약은 좋은 부분으로 바꾼다는것도 수많은 과정이 있을것이다 하지만 난 천천히 하나씩 바꿔 나갈것을 약속하며 <불안과 외로움을 다스리는 인생의 약상자>라는 책이다.

▶ 책소개

『불안과 외로움을 다스리는 인생의 약상자』는 불안과 외로움을 만들어 내는 강박 관념, 쓸데없는 생각, 집착, 열등감을 줄일 수 있는 처방전을 제시한다. 이와 더불어 ‘지금 여기에’ 몰입함으로써 행복을 키우는 방법도 전한다. 그의 처방전은 매우 쉽다. 또 실용적이다. 자신에게 맞는 처방전을 골라 실행에 옮기면 분명 내면의 안정과 행복을 얻을 수 있을 것이다.

[인터넷 교보문고 제공]