흐린 날에도 해는 뜬다 - 지치고 힘든 그대에게 주는 119개의 희망 메시지
최윤정 지음 / 처음 / 2015년 9월

흐린날에도 해는 뜬다

작가
최윤정
출판
처음
발매
2015.09.05
평점

리뷰보기

​< 흐린날에도 해는 뜬다 >

♥ 저자 : 최윤정 , 출판 : 처음 , 가격 : 12,800 / 판매 : 11,520 ♥

흐린날에도 해는 뜬다 라는 책을 읽고
희망과 용기가 되고 시간을 흐를수록 살아가면서 닥쳐오는 갖가지 시련과 절망이 쌓이기 마련입니다
이책을 보면서 119개의 힐링 메세지를 전해주는듯하며 나에게 희망을 주는 도서가 아니였을까라는 생각을 해봅니다

지치고 힘든 사람들에게 힘을 올려주는 119개의 힐링 메세지로 다가왔고 마음이 약하거나 좌절한사람에게 꼭 필요한 도서로 다가왔고 한걸음더 배우게 되고 자기자신을 사랑하는 법과 응원 하는법을 배우게 된건 아닐까라는 생각이 드네요
첫걸음이 정말 힘들것이고 일자리를 구하게 되면서 저또한 조금은 부담스러우면서도 걱정이 앞서기만 하는데요

책을 인해 삶을 배우고 있지는 않는지 나에게 위로를 해주는 건 아닐지 라며 생각하게 되었고 수많은 과정이 누군가에겐 큰 성장이 될것이고 천천히 나또한 성장할힘이 생기면서 힘들어도 나의 마음을 책으로 위로 해보고 음악 또한 사람에게 힘을 주고 희망을 주는것도 있을것이다

용기를 가지면서 나에게 힘을 주기도 하고 응원을 하기도 하면서 나또한 수많은 감정으로 인해 성장 하고 또 성장 하는 사람이 되길 바라며 시련도 절망 조차도 수많은 과정으로 인해 단단하게 마음을 먹고 시작을 하면서 희망을 주었던 도서였고 시작하기에 늦었다고 생각 하지 않고 지금부터 힘을 주면서 희망을 얻고 싶어지는 <흐린 날에 해가 뜬다> 라는 책이였다.

*****

첫걸음을 내딛는 것이 얼마나 큰 도전인지 모르는 사람은 없을것이다. 자신의 가치관을 업무 속에서 실천하고 옳지 않은 현실에 대해 목소리를 높이려면 용기가 필요하다. 이 세계가 당신의 응답을 기다리고 있고 지금 이순간에도 시간은 흐르고 있다. 릭 페이저 <P.23>

삶에서 그대가 집중해야 할것은 그대의 "행복"이지 남과의 비교를 통해 알게되는 "불행"이 아니다.<P.30>

자기 자신을 믿어라. 자신의 능력에 믿음을 가져라 자신의 힘에 대한 겸손하지만 타당한 믿음이 없다면, 성공할수도 행복할수도 없을것이다. 노먼 빈센트 필 <P.37>

자신을 사랑하는 방법을 배우는 것이 가장 위대한 사랑이다. 마이클 매서 <P.79>

행복의 한쪽 문이 닫히면 다른 쪽 문이 열린다. 그러나 흔히 우리는 닫힌 문을 오랫동안 보기 때문에 우리를 위해 열려 잇는 문을 보지 못한다. 헬렌켈러 <P.87>

말은 감정을 만들어 낼 뿐 아니라 행동을 만들어내기도 한다. 그리고 그 행동으로부터 삶의 결과가 나온다.

앤서니 라빈스 <P.95>

언어를 통하든 다른 어떤 것을 통하든 소통의 시작은 "나"를 알리는 것이다. 그리고 그 끝은 "너"를 이해 하는 것이다. <P.147>

우린 우리 인생의 하루하루를 항상 함께 시간여행을 한다. 우리가 할 수 있는 최선은 이 멋진 여행을 즐기는 것뿐이다. 영화 어바웃 타임 <P.197>

행운을 꿈꾸기만 한다면 그 행운은 언제나 꿈에 불과할 뿐이다. 그러나 행운을 창조하는 사람에게 행운은 일상의 선물이 된다 <P.226>

그대에게 주어진 시간은 행복을 담을수 있는 시간이다. 살아 있는 것 자체가 그대에게 행복임을 깨닫는다면 말이다. <P.239>

*****

▶ 책소개

[흐린날에도 해는 뜬다]는 교육계에서 일하는 저자가 수천여 업체의 기업과 그 곳에서 일하는 구성원들의 고민을 들으며 그간 깨달았던 희망과 용기되는 이야기를 함께 엮은 책이다. 제목처럼, 흐린 날에도 그 뒤편에 항상 해는 떠 있다. 내일의 희망을 안고 오늘을 사는 친구들, 살아가면서 닥쳐오는 갖가지 시련과 절망 앞에 놓인 사람들에게 마음을 담아 써 내려갔다.

[인터넷 교보문고 제공]