불안이라는 자극 - 걱정, 두려움, 초조를 긍정 에너지로 바꾸는 마음 혁명
크리스 코트먼.해롤드 시니츠키.로리-앤 오코너 지음, 곽성혜 옮김 / 유노북스 / 2015년 9월

불안이라는 자극

작가
크리스 코트먼, 해롤드 시니츠키|로리-앤 오코너
출판
유노북스
발매
2015.09.03
평점

리뷰보기

< 불안이라는 자극 >

♥ 저자 : 크리스 코트먼,해롤드 시니츠키 , 출판 : 유노북스 , 출판 : 14,500 / 판매: 13,050 ♥

불안이라는 자극 책을 읽고
불안이라는 단어는 두려움 걱정 초조 공포 조바심 느낌과 생리적이고 심리적인 상태를 지니고 있는걸 말한다
사람들은 모두가 불안을 느끼면서 인생을 살고 있지는 않을까라는 생각을 해보게 되었다
이책에서는 시련이 없으면 성장도 없다고 말한다 물론 수많은 과정도 있을터이고 사람들마다 불안을 이겨 내는 방법은 어디에 있을것이다
신또는 최고 존재에 대한 믿음 운명에 대한 믿음이나 타인에 대한 믿음 이나 자신에 대한 믿음이 있겠죠 나또한 자신을 믿지 못해서 나를 낮추기 바빴던 나날들을 생각해보니 사람들을 미워하거나 용서하거나 감사하는 법을 배우게 되고 자신과 대화를 나누라는 말을 보게 되었는데요
전 솔직히 나를 알지 못하지만 중얼중얼 혼자말을 하기도 했지만 다른사람이 있다면 혼자 이야기는 안나누는것같아요
자기 자신과 소리 내어서 대화를 한다는건 정말 좋은거같지만 누가 보면 미쳤다고 생각하지 않을까라는 생각이 되네요
이책에 보면 트라우마에 대한 이야기도 있었는데요 조금은 트라우마로 인해 마음의 문을 안여는 사람이 많을 것이고 지금 현재도 그러고 있진 않는지 곰곰히 생각해본 결과 트라우마 치유하는법을 모르는 저로써는 조금은 힘든 과정이기도 한데요
저는 지금 트라우마를 의식하면서 저 밑바닥에 파묻어서 나올 방법을 모르는건 아닐까 라는 생각을 해보게 됩니다
물론 불안을 이기는 방법은 똑같겠지만 최악의 날보단 최고의 날이 인생으로 바뀔날이 있을까라는 생각을 곰곰히 하게 되었습니다
나 자신을 이기면서 희망을 가지면서 한걸음더 성숙 해지고 싶기도 하고 치유는 나로 인해 할수 있는 과정이기도 하죠
하지만 첫걸음 떼기는 정말 쉽지는 않는거같아요 수많은 과정도 있었고 실패도 있었지만 시간이 해결해주는듯한 느낌보단 그 시간에 머물러 있진 않는지 그저 지나갈뿐이지 않을까요

이 세상 모든 사람에게 희망은 누구에게나 있다는 사실을 알려주고 싶은 마음도 간절했고 나에게도 해주고 싶은말이기도 하네요
오늘의 기쁨을 느끼면서 한걸음더 성숙해지면서 나를 성장해보고 싶은 마음이 간절해지는 요즘 나를 불안함으로써 조금은 나를 강하게 만들고 싶어지기도 합니다 약한 사람들은 약한게 아니라 생각으로 인해 자신을 낮추고 있진 않는지 나를 한걸음더 알게 해주면서도 긍정적인 마인드를 가지게 해주는 <불안이라는 자극>이라는 책이였다.

*****

대체도 눈에 보이지 않는 것이 눈에 보이는 것보다 사람의 마음을 더욱 불안하게 한다

- 울리우스 카이사르 <P.180>

시간은 치유하지 못한다. 그저 지나갈뿐 <P.192>

인생 최악의 날이 인생 최고의 날이 될수 있는거에요 <P.252>

중요한것은 언제나 희망이 있는 곳에 치유가 있음을 믿는 일이다 <P.261>

*****

▶  책소개

불안은 한 단계 더 성장하라는 신호이다!

걱정, 두려움, 초조가 일상인 시대에 우리는 어떻게 불안감에 대처하며 살아야 할까? 20~30년 동안 10만 시간의 심리 치료를 수행해 온 심리학 박사들은 각자 불안에 대한 인식의 차이가 삶에 대한 태도의 차이를 만든다는 것을 알아냈다. 『불안이라는 자극』은 이들이 수십 년 심리 치료 경험에서 얻은 ‘불안의 힘’에 대한 통찰을 들려준다. 마냥 부정적으로만 여겨지던 불안이 실제로는 어떻게 다루느냐에 따라 성장을 자극하는 긍정 에너지일 수도 있다고 이야기한다. 그러면서 불안에 휩싸였을 때, 혹은 휩싸이기 전에 어떻게 부정적 에너지를 긍정적 에너지로 바꿀 수 있는지 그 다양한 방법들을 안내한다.

[인터넷 교보문고 제공]