하이 타이 - 침샘 폭발하는 태국 먹부림 가이드
쿠나 글.그림 / 북폴리오 / 2015년 7월

2015.07.20
평점

리뷰보기

​< 하이 타이 >

♥ 저자 : 쿠나 * 출판 : 북폴리오 * 가격 : 12,000 / 판매 : 10,800 ♥

하이타이 라는 책을 읽고
침샘 폭발하는 태국 먹부림 가이드 라는 책 웹툰으로 공개된 도서였는데요
그림으로 너무 귀엽기도 하고 웃기면서도 태국에 대해 좀더 알게된 계기였던게 아니였을까라는 생각을 해봅니다
쿠나는 하던일이 풀리지 않고 매일 지옥같은 시간을 보내고 있었고 스트레스도 어마어마한 고3여고생으로 인해 그려진 책이였구요
휴식이 필요하다는 생각에 주변의 권유로 태국 여행을 계획하면서도 떠나는 내내 두려움도 있고 설레임을 가지고 있었다고 하더라구요
하지만 스트레스를 떨쳐버리기 위해선 태국여행을 떠나게 되었던 쿠나
게스트 하우스를 가게 되었고 태국은 화장실을 남녀 공용으로 사용한다고 해서 새삼스레 놀랍기도 하고 아 이렇구나 라는 생각을 가지게 되었고 먹방의 신공인 쿠나의 세상을 바라보면서 우와 진짜 배고픔을 남발 하는구나 라며 태국은 물가가 비싸지 않고 편의점도 동물도 오는 곳이라니 신기하기 다름없는 세상을 들여다 볼수 있던 과정이 아니였나 라는 생각을 해봅니다
태국의 돈으로 우리나라의 돈은 가격이 삼천원 아래였던 가격을 들여다 볼수 있었는데요
올래 한국 사람들은 다른 나라를 들여다 보고 음식을 먹을수 있다는 점은 입맛에 맞지 않을텐테 쿠나에겐 정말 잘맞구나 라는 생각을 하면서 보기도 했었다죠
고양이의 그림도 그려서 보여줬는데 어 이사진 어디서 많이 본 사진 같은데 라는 생각도 듣기도 했었고 이책에서 보았던 페트로나스 쌍둥이 빌딩을 직접 보고 싶은 마음이 생기기도 했던 도서였는데요
한국에서는 볼수있는 63빌딩의 크기만한 빌딩이였지만 이 빌딩은 불빛이 어마어마 한 광경에서 볼수 있는 환상이 생기기도 마련이였다지요
수상 버스라는 게 제일 신기한 광경이였는데 배를 타고 시장을 들여다 볼수있고 구매할수 있다고 하네요
태국의 착한 물가와 환상적이고 신비롭고 놀랍기도 한 세상 태국을 들여다볼수 있었고 만화로 보는 책이였지만 침샘이 막 발동했던 <하이타이>라는 책이였다.

줄거리

네이버와 다음의 웹툰 베스트 도전작으로, 뭇 사람들의 침샘을 폭발시켰던 연재분을 수정하고 가이드로서 정보도 보강하여 엮은 책. 카오산 로드, 싸얌, 치앙마이 등 태국의 골목골목을 다니며 발견한 쿠나의 먹부림 리스트를 공개한다.

물론 여행 책자에서 추천하는 전형적인 식당 소개와는 다르다. 처음에 느꼈던 향신료와 지나친 단맛, 매운맛의 거북함에서 그것을 차츰 극복하고 자신의 취향에 맞는 맛을 찾으며 태국 음식의 매력에 빠져든 저자의 경험이 녹아 들어, 유명 맛집에서 현지인만 아는 숨은 맛집, 대단히 맛있지는 않지만 우리 동네 된장찌개 집처럼 물리지 않고 정이 듬뿍 들었던 음식까지 대상이 다양하다. 게다가 소스와 향신료, 토핑을 이용해 좀 더 취향껏 먹을 수 있는 깨알 팁도 가득하다.

[알라딘 제공]