평생 독서기록장 - 도전! 120권 책 읽기

2015.07.15
평점

리뷰보기

​< 평생 독서기록장 >
♥ 저자 : 배수현 * 출판 : 가나북스 * 가격 : 14,000 / 판매 : 12,600 ♥

평생 독서기록장을 읽고
이책을 보면서 초심을 찾기 위한 과정은 아니였을까라는 생각을 해보게 되었다
내가 오늘로 인해 책을 본지 천일 정도 되었지만 기록을 한다는건 결국 쉽진 않았던 실행이였기에 이도서는 배웠던 계기가 아니였을까요
기록 카드에 읽는 날짜와 책이름 저자명 출판사명으로 기록되었었고 독서기록장 도서명 읽은 기간 기록한날 저자명 출판사명 발행일 구입가격 기억에 남은 문장 추천하고싶은 사람이나 구입동기등이 기록하라구 적어져 있었는데요
누군가에게는 초심을 잃지 않는다는건 정말 중요하듯이 처음에 첫걸음으로 했던 도서가 무엇이였고 내가 본 도서는 몇권이나 될까라는 생각과 책교환도 수백번 했지만 내가 보게 된 도서는 몇권이나 될까라는 곰곰한 생각을 해보게 되었습니다
젤첨에 독서기록장을 적었던 사람은 있을까라는 생각도 하게 되었는데요
처음부터 적었고 지금까지 몇권의 노트가 완성 되었을지 궁금하게 되었던 도서였는데요
글씨는 삐뚤빠뚤 하겠지만 한번정도는 이렇게 기록 해보는것도 어떨까라는 생각을 해보게 되었지만 막상하게 되면 몇칠도 안되서 접게 되는 경우가 많지요
천천히 독서기록장으로 인해 과정으로 인해 기록하고 싶은 생각이 간절해지기도 하고 슬럼프도 그만큼 쌓였다는걸 알게 된순간 초심을 들여다 보는 계기로 인해 처음부터 기록 해보고 싶어지는 도서였고 그때 처음 느낌처럼 책을 보게 되는건 어떨까라는 생각을 해보는 <평생 독서기록장>이라는 책이였다

줄거리

평생 동안 읽은 책들을 기록해 두지 않는다면 머릿속에 다 기억할 수는 없다. 이 책은 내가 읽은 책들의 줄거리, 감상 등을 기록하여 오래도록 기억하고 되새길 수 있도록 도와준다. 이에 독서 기록 작성법, 독후감 쓰는 방법 등을 안내한다.

[인터넷 교보문고 제공]