버스타고 주말여행 - 누구나 쉽게 따라하는 셀프 여행법
안혜연 지음 / 시공사 / 2015년 5월

버스 타고 주말 여행 ♥ 안혜연

버스타고 주말여행

발매
2015.05.27
평점

리뷰보기

​< 버스 타고 주말 여행 >

♥ 저자 : 안혜연 * 출판 : 시공사 * 가격 : 16,000 / 판매 : 14,400 ♥

버스 타고 주말 여행 라는책을 읽고
버스타고 여행이라니 생소하고 쉽지 않는듯 하지만 가까운 지역이라면 버스 타고 가도 정말 좋을 여행이기도 한 도서였어요
1박 2일 추천코스와 버스정보 명소와 가까운 맛집을 소개해주는데요 그래도 누군가와 여행을 가거나 혼자 여행을 가는건 정말 차이점이 많을것같지만 이책을 보면서 혼자만의 여행을 이렇게 갈수 있다니 정말 놀랍기도 하고 저도 한번 정도는 도전 해보고 싶기도 한거같아요
저는 또한 우리 나라로 여행 가길 바라기도 했던 지라 이책이 정말 친근하기도 하고 좋았던건 아니였나 생각해봅니다
우리나라도 이렇게 갈때가 많구나 라는걸 이도서를 보면서 한걸음더 알게 되고 나도 여기 가보고싶다 저기 가보고 싶다라는 생각을 해보면서 보게 되었던 도서였던거같아요
몇개월동안 슬럼프와 함께 책여행을 하고 있지만 한번쯤은 어디에서 스트레스를 날릴수 없는지 라고 생각해보면 여행을 떠나고 싶다는 생각을 해봅니다
하지만 지금은 메르스가 장난 아니게 번지는 바람에 더욱더 나가고싶다는 바램이 더 생기는게 아닐까라는 생각도 해봅니다
언제쯤이면 사라질지 모르겠지만 사라진다면 조금은 버스타고 여행을 가고싶다는 바램이 생기기도 했답니다
이책을 보면서 떨쳐버릴수 없는건 바닷가와 계곡같은데로 여행을 가고 싶다고는 생각을 하지만 정말 쉽지도 않는듯 해요 가족끼리 여행을 간다면 그 스트레스가 날려버릴수 있는게 아니라 수많은 생각조차도 할수 없으니 혼자만의 여행을 한번 정도는 생각 해서 가봐야 할것같다는 생각이 듭니다
사는 지역에서 가까운 거리만으로도 스트레스와 슬럼프를 떨쳐버릴수만 있다면 그만큼 행복하겠지요 정말 초심을 잃어버린다는 건 왜 이러지 라는 생각을 하면서도 초심이란 단어를 찾고싶을 정도로 생각이 간절해지는 요즘
차 없이도 버스를 타면서 나만의 여행을 만들수 있다는 환상이 생기게 하는 도서이기도 하고 깨알 정보로 친철한 버스 여행으로 인해서 다른 또 다른 여행방법을 배우게 된건 아닌지 또 다른 꿈을 꿈꾸며 환상을 키워나가는 도서였다는 생각이 듭니다
낮야경과 밤야경 또한 궁금하기만 했던 우리나라의 지역이 그림을 그려보기도 했던 낭만을 떠올리게 되었던 <버스 타고 주말 여행>이라는 책이다

줄거리

몇 해 전 [버스 타고 제주 여행]으로 차로만 제주를 여행해야 한다는 고정관념을 버리고 많은 여행자를 버스에 태운 작가 안혜연이 두 번째 책을 펴냈다. 이번 책 역시 저자의 위트와 감성이 묻어나는 글과 집요한 취재로 걸러낸 쫀쫀한 여행정보로 무장해 차 없는 혹은 장롱면허 여행자를 전국버스에 태우고자 한다. 이 책은 고속버스와 시외버스, 시내버스, 시티투어버스까지 전국을 여행할 수 있는 다양한 버스 종류와 이용법을 단계별로 소개하고 있다. 고속버스와 시외버스의 승차권 예매 방법, 발권하기 등 기본 정보부터 고속버스 환승 제도, 소도시의 시내버스 시간표 읽는 법, 행선지 구별해서 버스 타는 법, 버스터미널에서 목적지까지의 길 찾기 요령 등 버스 여행을 해보기 전까지는 예상할 수 없던 버스 정보를 요목조목 짚어주고 있다.

[인터넷 교보문고 제공]