꽃보다 유럽 컬러링북 ♥ 이수현
꽃보다 유럽 컬러링북
리뷰보기
< 꽃보다 유럽 컬러링북 > ♥ 저자 : 이수현
출판 : 참돌 * 가격 : 9,800 / 판매 : 8,820
꽃보다 유럽 컬러링북 이라는 책을 읽고그리스부터 프랑스 까지 누구나 가고싶은 여행지이기도 하지요 예전에 꽃보다 할배에서 나왔던 유럽의 세계에 조금씩 빠져 들게 되었는데 컬러링북으로 인해 나만의 색깔로 여행을 떠나보는게 어떨까라는 생각을 해보면 신청하게 되었던 도서였는데요정말 색칠을 하면서 유럽으로 떠나고 싶다는 간절함이 느껴지면서도 힐링을 받고싶다는 생각이 간절해지는 도서였답니다어릴때 너무 색칠을 하면서 어떤 색깔로 입히면 이쁠까라는 생각을 하면서 이쁘게 색칠했던 기억이 나는데요 어른이 되고 나서 색칠을 해보니 손도 후덜덜 하기도 하고 어떤색으로 칠해서 나만의 유럽여행을 떠나볼까라는 생각을 하면서 했던거같아요 요즘 제가 안구건조증이라서 책에 집중을 하지 못할때가 간혹 많아질때가 있는데요 색칠을 하니 눈이 아프지만 집중력이 어마어마 한 색칠이였던거같아요 아무생각도 안나고 색칠에 집중 할수 있다는게 정말 신기할정도였어요 유럽으로 여행을 간다면 난 어떤 마음일까라는 생각도 들기도 하고 말은 안통하지만 꽃보다 할배라는 프로그램을 보면서 소통을 할수 있구나라는 생각도 들었답니다또한 수만가지의 슬럼프 조차도 잠시나마 날려버릴수 있었던 컬러링북이였기도 했어요 나만의 색깔로 여행을 떠날수 있다는건 정말 건설 하는것처럼 마음이 드는건 멀까라는 생각도 들기도 했는데요 여자지만 아름다운 집에서 살고싶은건 여자의 로망이기도 하죠 대한민국에도 유럽처럼 이쁜 건물이 있을까라는 생각을 한번더 생각할수 있는 계기가 아닐까라는 생각도 해보게 됩니다정말 여행을 가까이 한국에서 갈수 있는 곳이라면 어떨까라는 생각을 해보기도 합니다 힐링이 너무도 하고싶기도 하고 사랑하는 사람이나 여행을 한번정도는 갔다오고 싶은 마음이 간절해지는 요즘 대한민국엔 어디 여행지가 좋을까라는 생각을 해봅니다물론 그만큼 스트레스가 풀리지 않을만큼 벅차긴 하겠지만 한번정도는 용기있게 여행을 가보는것도 진짜 좋을것같다는 생각을 해봅니다뒤표지를 보면 빗자루를 타며 유럽 여행을 떠나는 그림을 보니 갑자기 애니매이션도 생각나면서도 나도 한번 타고 멀리 멀리 여행가고싶다라는 상상을 해보게 하는 <꽃보다 유럽 컬러링북>이라는 책이였다
줄거리
[꽃보다 유럽 컬러링북]은 바쁜 현대인을 위한 새로운 휴식 방법, 컬러테라피를 만나볼 수 있는 책이다. 책은 여행자의 영원한 로망, 유럽으로 떠난다. 그리스의 산토리니, 크로아티아의 두브로브니크 등 아름다운 유럽의 도시를 방문해 일상의 스트레스를 날려보자.
[인터넷 교보문고 제공]