지금 이대로 괜찮은 당신
장하오천.양양 지음, 신혜영 옮김 / 이야기나무 / 2015년 5월

지금 이대로 괜찮은 당신 ♥ 양양,장하오천

지금 이대로 괜찮은 당신

발매
2015.05.15
평점

리뷰보기

​< 지금 이대로 괜찮은 당신 > ♥ 저자 : 양양,장하오천

출판 : 이야기나무 * 가격 : 14,000 / 판매 : 12,600

지금 이대로 괜찮은 당신 이라는 책을 읽고
이책에는 자기자신을 사랑해야 하고 타인과의 사랑을 알게 해주며 사랑 꿈 우정을 알려주는 책이기도 합니다
그로 인해 소중함을 천천히 알려주기도 하고 각각 사람들은 틀리기도 하고 모든게 틀리기도 하다
이책을 보면서 나또한 사랑하는 사람이 있기에 조금은 서툴기만 하고 나의 욕심을 채우나 라는 생각도 하면서 보게 되었던게 아닐까라는 생각을 해본다
물론 사랑을 하다 보면 상대방에게 바라는게 많을 것이다 무뚝뚝하기도 하고 애정표현에 조금은 서툰 사람과 사겨보면 싸우기도 수백번이기도 하다
나는 정말 이대로를 만족하지 못할때가 많기도 하다 이 책속에 나오는 사람들처럼 내가 일을 하면서 나 자신을 꾸밀지 모르는것도 많다
물론 사랑을 하지만 사랑을 믿지 않으며 계산 하려고 하는건 정말 사랑은 오래 못간다는 생각이 들기도 마련이다
사람마다 생각하는것도 틀리기도 하고 조금은 나만의 상처를 들여내지 않으려고 숨길려고 하는 것들도 많이 생기기도 한다
각각 사람들도 속도도 다르기에 성장도 늦을때 많을것이다 하지만 이책에서는 조금은 나를 사랑하는법과 조금은 늦은 희망은 아니기에 용기를 내라며 희망을 주는게 아닐까
사랑하는 사람은 내가 더 많이 사랑하지만 나의 발전을 바라는 사람이기도 하다 물론 완벽하게 도와주진 않겠지만 나의 의지대로 노력한다면 일도 하게 되고 꿈을 꾸게 되지 않을까라는 생각을 해보는 책이였다
나에게 정말 필요한게 무엇인지 정말 나에게 소중한 사람은 누군지 한걸음더 알게되면서 지금 이대로의 만족은 할수 없지만 나는 조금씩 이 세상에서 두려움을 없앨수 있는 용기를 가지고 싶은 <지금 이대로 괜찮은 당신>이라는 책이다

​아침 일찍 일어나는 사람은 커튼을 젖혔을때 보이는 파란 하늘과 하얀 구름에 말로 표현할수 없는 설렘을 느낀다 <P.62>

삶을 대하는 가장 멋진 태도란, 내가 어떻게 살아야 즐거운지 아는 것이다.
누군가는 자신이 "장미꽃"을 좋아한다는 사실을 알지만 그게 바로 다른 점이다
누군가는 그냥 "꽃"을 좋아한다고 말한다.  <P.159>

사람마다 속도도 다르고 처한 상황도 다르다 때로는 상상보다 실천이 확실한 답을 주기도 한다 <P.165>

삶이란 그런거죠. 무엇인가 끊임없이 흘려보내는 것. 원래 인생은 보내는것이라서 후회는 없어요. 아쉬운 것은 작별인사를 할 시간이 없었다는 거에요 <P.231>

줄거리

중국 젊은이들의 핫플레이스를 훔쳐보다!

2014년 중국 도서 판매량 픽션 분야 전체 1위를 차지한 에세이. MTV MC인 양양과 젊은 작가 장하오천이 만든 일러스트와 글이 웨이보, 런런왕 등 주요 SNS에서 화제가 되면서 여기에 썼던 글 중 가장 공감가는 21개의 스토리와 저자가 직접 그린 80여개 귀여운 일러스트 및 세계 각지에서 찍은 150여장의 휴대폰 사진을 모아 출간했다.

이 책은 한 편의 드라마 같은 재미를 제공하는 것을 넘어 현재 중국 젊은이들 사이에서 가장 핫한 문화와 트렌드를 읽을 수 있다는 점에서 유익하다. 웨이보, 런런, 웨이씬, QQ 등 중국의 거의 모든 SNS와 주요 웹사이트가 등장하고 싼리툰, 타이구리, 찌엔궈먼, 궈마오 등 베이징 젊은이들이 가는 주요 핫플레이스에서 중국 젊은이들이 어떻게 연애를 하고 무엇에 관심을 있는지 많은 정보를 준다. 중국 문화에 관심이 많거나 중국과 관련된 비즈니스를 고민하는 독자라면 딱딱한 중국에 대한 분석서보다 이 한 권이 더 흥미로울 수 있다.

[인터넷 교보문고 제공]