인생은 잇셀프 ♥ 미즈노 케이야,나가누마 나오키
인생은 잇셀프
리뷰보기
:: 인생은 잇셀프 :: * 저자 : 미즈노 케이야, 나가누마 나오키
출판 : 지식여행 * 가격 : 12,900 / 판매 : 11,610
인생은 잇셀프라는 책을 읽고내일의 행복을 불는 69가지 방법을 알려주는 도서이고자 귀엽고 발랄한 고양이 사진과 대표적인 인물들의 인생의 한마디와 명언들이 적어져 있습니다소중한 일곱가지의 카테고리로 나에게 전해주었다 생활에서 가장 필요한말을 전해주는 책이 아니였을까라는 생각을 해보게 되었다고양이를 따라간다면 길을 잃지 않는다라는 말을 본순간 내가 키우는 고양이를 다시 보게 된 순간 겁이 너무 많은 아이기도 하고 차속에 숨어버리는 두려움을 가지고 있진 않을까라는 생각도 하게되었고 다른 고양이들은 어떨까 라며 겁이 없었다면 나의 곁에 있지 않을것이다 라는 생각 외에는 없을까라는 생각을 한다한마디마다 나에게 필요한말을 해주는듯한 느낌을 받으며 곰곰히 보게 되면서 생각하게 되었던건 아닐까하루에 한번 웃기 라는 단어는 누군가에게 가장 필요한건 아닐까아무리 나쁜일이 있건 좋은일이 있건간에 누군가에게 힘든일이 있지만 하루에 한번 웃는것조차 힘든건 사실뿐이다 그건 나 자신이 지쳐있기 때문에 웃을수 없는게 아닐까정말 이도서를 보면서 수많은 생각을 하면 나를 성장하게 하는건 아닐까라는 생각을 해보고 성장 하길 바라는건 아닐까누군가에게는 필요한 말일지도 모른다 물론 나에게도 사람들과 마음의 문을 안여는 것조차도 쉽지 않는 나에겐 가장 중요한 도서였을지도 모르며 한걸음더 성장할수 있었던 <인생은 잇셀프>라는 책이였던거같다
줄거리
『인생은 잇셀프』는 인생의 터닝 포인트를 찾아 고양이와 함께 떠나는 힐링 포토 에세이다. 68장의 귀여운 고양이 사진, 위인들의 에피소드에서 배울 수 있는 인생의 교훈, 삶의 소중한 가르침이 되는 명언이 서로 완벽한 조화를 이루며 구성되어 있다. 한 페이지씩 뜯어서 방에 붙여 놓고 감상할 수 있는 신선한 형식은 보다 책에 대한 다양한 활용을 유도한다.
[인터넷 교보문고 제공]