마음 담은 글씨 - 누구나 쉽게 배울 수 있는 캘리그라피 책, 박병철의 멋글씨 가이드북
박병철 지음 / 샘터사 / 2015년 4월

마음 담은 글씨 ♥ 박병철

마음 담은 글씨

발매
2015.04.01
평점

리뷰보기

​:: 마음 담은 글씨 :: * 저자 : 박병철

출판 : 샘터 * 가격 : 15,000 / 판매 : 13,500

마음 담은 글씨 라는 책을 읽고
요즘 많이 볼수 있는 글씨체이기도 하지만 손글씨 피오피와 캘리그라피는 구별하기 쉽게 먼가가 고급스럽고 나도 배워보고 싶다는 욕심이 있기도했는데요
이도서를 보면서 저도 한때는 손글씨 피오피를 배운 사람이기도 했는데요
어느날 캘리그라피를 배워보고싶어서 검색을 하게되었지만 어마어마한 비싼 가격이였던걸로 기억했었죠
또한 너무도 좋았던 책이였던거같아요 먼가가 나의 마음을 편안하게 해주고 행복감을 느끼게 해줄것같은 느낌이 들었던거같아요
말 한마디 한마디가 너무 고급스럽기도 하고 마음을 따뜻하게 감싸줌을 느끼게 된 도서가 아니였을까라는 생각도 하게되었습니다
이웃분중 캘리그라피를 하시는분들이 계시는데요 보다 보면 우와 손이 너무 부럽기도 하고 책으로 인해서 캘리그라피 작업하시는분들도 보면 책에서도 배울수 있고 책 내용을 적어주시는 분을 보면 한걸음더 책에 더 알게되는거같아요
정말 이책에도 그런내용이 나와잇어요 말 한마디를 나에게 콕콕 찝어주듯이 내마음속에도 쏙쏙 들어온 단어가 아니였을까라는 생각도 하게되었습니다
이책을 보면서 감사함과 마음을 담아서 글씨를 필기도구로 바꺼준다면 무엇가에 뜻있고 고급스러운걸 한걸음더 성장할수 있다는걸 배우게 된거같아요
마음을 담아 감사함과 한걸음더 꿈으로 성장을 하면서 독학이 어렵기만 한 나에겐 조금은 공부로 다가왔던 캘리그라피 책이기도 했었고 캘리그라피의 고급스러움을 들어다 볼수 있었던 <마음 담은 글씨>라는 책이였다

줄거리

‘광화문 글판’의 작가 박병철의 멋글씨 가이드북!

컴퓨터 자판과 스마트 폰에 익숙해진 요즘, 손글씨를 쓸 수 있는 경우는 드믈다. 때문에 단정하고 예쁜 손글씨는 특별한 감동을 전달하기도 한다. 이런 손글씨의 예술적 요체라고 할 수 있는 캘리그라피가 점점 다양하고 폭넓게 활용되고 있다. 우연희 효과와 재료의 질감이 사람들의 감성에 고스란히 전달되기 때문이다.

『마음 담은 글씨』는 교보생명 ‘광화문 글판’의 작가로 잘 알려진 박병철의 ‘멋글씨’ 가이드북이다. ‘멋글씨’는 캘리그래피의 우리말 순화어이다. 저자는 이 책을 통해 생활 속에서 마음을 담아 건네는 글씨 쓰기를 친절히 설명한다. 생일축하 카드, 새해 카드, 부모 자녀간의 편지 등 일상에서 캘리그라피를 통해 마음을 전하는 방법을 소개한다. 누구나 쉽고 부담없이 배울 수 있도록 소개하고 있어 저자의 예시를 따라하다 보면 어느새 나만의 캘리그라피, 멋글씨가 완성된다.

[인터넷 교보문고 제공]