지금은 로그아웃이 필요할 때 - 길 위에서 나를 만나고 그곳에서 보내는 엽서 컬러링북
김홍 지음 / 책이있는풍경 / 2015년 3월

지금은 로그아웃이 필요할때 ♥ 김홍

지금은 로그아웃이 필요할 때

발매
2015.03.26
평점

리뷰보기

​:: 지금은 로그아웃이 필요할때 :: * 저자 : 김홍

출판 : 책이있는풍경 * 가격 : 12,000 / 판매 : 10,800

지금은 로그아웃이 필요할때 라는 책을읽고
다른 컬러링북과는 차원이 다른 엽서 컬러링북이 나왔다
요즘 컬러링북을 자주 못보기도 했고 소설책으로 인해 조금은 피료감이 쌓아두았다 그래서 또 다른 색다른 매력을 느끼기위해선 컬러링북으로 빠지게 되었고 일상에서 여행을 보냈고 엽서북이라서 누군가에게 편지를 쓰면서 뒤에 함께 색칠을 떠나보자고 하는 편지도 정말 좋을것같다는 생각이 들었어요
요즘은 그렇게 손편지가 흔치는 않고 빨간우체통도 흔히 볼수 있는게 아니더라구요
그런데 예전에 이벤트를 하게 되면 손편지를 간혹 쓰다가 했지만 요즘은 인터넷이든 핸드폰으로 메일 한통과 문자 한통으로 연락을 닿게 하는 세상이기도 하다
물론 다른사람에게 나의 손글씨를 자랑하고 싶은 생각은 없다 난 오로지 아주 옛날에 태어나진 않았지만 그때가 조금은 짧게 있었던 시절이 있었다
이 도서를 본다면 조금은 나와 같은 생각을 하는 분이 있지 않을까 물론 가족 누군가에게 써도 되겠지만 가족에게는 너무 부끄러운 손편지인지라 부끄럽네요
하지만 5월달에 엄마 생일때 숙쓰러운 엄마에게 감사표현을 해보기도 하고 색칠도 해보라며 색연필도 나란히 줘야 할 생각이 드네요 하지만 요즘 엄마가 책이든 티비든 손톱을 깍을때 안경을 쓰며 징끄리는 날이 정말 많아지기도 하네요
그래서 그런지 정말 미안함을 전하고 싶어진 편지를 한번정도는 써봐야 겠다는 생각이 드네요
못된 딸이지만 효도 한번 하지 못하는 못난 딸을 태어나게 해주셔서 정말 감사합니다라고 생일 축하합니다 사랑합니다 라며 편지를 한번 써봐야겠어요 반응이 어떨지 궁금하네요

누군가에게 손편지를 전해주고 색칠을 이쁘게 하지 않아도 된다며 엄마에게 자신감을 실어주고 싶은 마음이 간절해지는 <지금은 로그아웃이 필요할때> 라는 책이였던거같아요

줄거리

여행의 행복을 그림으로 더하고, 채색으로 여행의 즐거움을 누리게 하는 엽서 컬러링북이다. 유럽, 미국을 중심으로 각 나라별로 명물과 명소 12곳을 엽서와 카드에 담았으며, 나만의 채색으로 그곳을 함께할 수 있도록 했다.

책은 뉴욕의 명소 타임스퀘어 거리를 비롯해 영국을 상징하는 빅벤과 이층버스, 프랑스의 몽마르트언덕, 이탈리아 베니스에서 꼭 타봐야 할 곤돌라를 비롯해 그림만으로도 유명 여행지의 경치를 직접 보는 듯하며, 채색을 통해 그곳을 더욱 생생하고 마주할 수 있다. 아울러 하늘색과 분홍색 표지 디자인으로 취향에 맞게 고를 수 있도록 배려했다.

[알라딘 제공]